当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远书协、美协赴黔洞酒庄开展采风写生活动
发布时间:2019-07-01   作者:莫家勇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月29日,镇远县文联组织书协、美协赴青溪镇黔洞酒庄开展写生采风活动。

  

  “黔山秀水出佳酿,洞天福地聚贤良;酒冽墨香神笔起,庄人骚客共画廊。”

  6月29日,镇远县文联组织书协、美协赴青溪镇黔洞酒庄开展写生采风活动。

IMG_7396_副本.jpg

  贵州黔洞酒庄位于青溪镇下河坝穿洞坡,这里山清水秀,人杰地灵。

  采风活动现场,文人墨客们兵分五路,一路在酒庄凉亭的桌面上挥毫泼墨;一路在白色墙壁上行云流水;一路行走于乡间小路,找寻水彩创作的绝佳之所;一路席地而坐,一边欣赏,一边吟诗作赋;最后一路则邀上酒庄主人,偷偷潜入藏酒山洞,品味醇香。

  本次采风写生活动规模空前,不仅有镇远本土书画人士前往,同时还有州书画界、岑巩县书画界相关人士也亲情加入,给本次活动注入了别样的情趣。活动现场,文人墨客们各施绝技,共完成墙壁书画作品7幅,纸质书法作品30余幅,美术作品10余幅,诗、联各一副。此次活动,不仅加强了业务交流,同时也给酒庄营造了浓郁的文化氛围。

DSC_2650_副本.jpg

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。