当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
贵州省科技厅派专家到镇远调研科技创新券项目实施情况
发布时间:2019-05-13   作者:李忠丽   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月9日,贵州省科技厅派专家到镇远县红康中药材种植专业合作社调研科技创新券项目实施情况,镇远县科技服务中心负责人陪同调研。

     5月9日,贵州省科技厅派专家到镇远县红康中药材种植专业合作社调研科技创新券项目实施情况,镇远县科技服务中心负责人陪同调研。

     调研现场,专家组查看了镇远县红康中药材种植专业合作社天麻两菌生产基地,天麻种植基地,合作社负责人许乃红汇报了项目建设情况和实施效果,通过技术购买,基本掌握了天麻蜜环菌、萌发菌、育种、仿野生栽培、初加工等技术环节,合作社实现了独立生产。省科技厅科技资源与配置处杜老师指出,各项指标完成较好,技术转移效果明显,符合项目实施要求,符合项目验收标准。贵州师范大学陈华国教授肯定了科技创新券的政策激励,降低了企业成本,加速了企业发展的脚步,为企业实现了更好的经济效率,给企业实施的科技创新券项目符合验收标准。

     通过镇远县科技服务中心的牵线搭桥,镇远县红康中药材种植专业合作社从2017年8月从大方县九龙天麻开发有限公司购买“一种天麻防野生有性繁殖育种技术”,通过科技创新券政策,助推了技术的转移转化,使技术出让方和受让方得到有效合作,促进科技成果得到了更好的运用。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。