当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
【壮丽70年・奋斗新时代——爱国情奋斗者”】这个女警,真帅!
发布时间:2019-05-06   作者:肖金枂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 胡薇,这样清雅别致的姓名,你联想到的可能是个温婉的淑女,假如你要是将她的姓名和她的职业联系在一起,那你定会对她刮目相看。

     胡薇,这样清雅别致的姓名,你联想到的可能是个温婉的淑女,假如你要是将她的姓名和她的职业联系在一起,那你定会对她刮目相看。

     她,是一名人民警察。

胡薇在办理业务_副本.jpg

     今年,黔东南州“五一劳动奖章”个人荣誉称号,镇远县公安局旅游治安派出所所长胡薇获得了殊荣。她知道,这一切都是自己初心未变,以心换心的最好诠释。

     初见这位身材高瘦的女警,白白的皮肤,浓黑的眉毛,配上一双炯炯有神的眼睛,穿上警察制服,带上警帽,那叫一个“酷”啊。乍一看,真像个帅小伙!飒爽英姿的她能有一种别样的魔力,让人忍不住想多看一眼。

     1999年,这位70末女孩从贵州警校毕业,走进了“立警为公,执法为民”的公安户籍服务窗口,成为镇远县公安局一名户籍民警。而那一年,她刚满21岁。

QQ图片20190505162951_副本.jpg

获得奖章_副本.jpg

     儿时的梦想变成现实的时候,她唯一能回报的就是勤恳、认真、付出。当第一天穿上制服走上岗位的时候,胡薇就默默的告诉自己,要珍惜当下,把每一件事情都做好,要干一行爱一行,用自己的满腔热情为“天下之民”的利益奋斗。

     户籍服务岗位,看似小事,实则大事。每一位公民都和户籍息息相关,因此不论是遇到简单还是复杂的事情,胡薇都会一丝不苟,亲力亲为。怀着这样的情怀,她在户籍服务的岗位上,一干就是十多年。

     几年前,胡薇在入户开展工作时,了解到家住镇远大工场的杨大叔需要办理二代居民身份证,由于杨大叔脑溢血后遗症常年瘫痪在床,家里一直没有为其办理身份证,所以享受不了国家的政策。

     了解这一情况后,胡薇决定上门为杨大叔现场办理二代身份证。

景区执勤_副本.jpg

     到了杨大叔家中,很顺利地为老人采集了指纹、照相,还与他拉起了家常,询问杨大叔的身体状况及生活情况,让老人感动不已,直到现在杨大叔都还能记得这个可亲的女警。

     一次次热心的帮助,一句句温馨的叮咛,总是让群众心生暖意。只要是她办理过户籍、服务过的老百姓,对她都印象深刻,所以,每次提起她都纷纷竖起大拇指为她点赞。

     “铁打的‘营盘’,流水的‘警’”。2017年10月,胡薇因为工作突出,被组织安排到了旅游派出所出任所长。

      镇远是有着两千多年历史的文化古城。由于镇远旅游业的蓬勃发展,游客量的日益增加,走上新的岗位后也给胡薇带来了全新的挑战。

      每到节假日,在景区总能看到一身警服认真工作的胡薇,定点定岗执勤、景区盲区一个不落下的巡逻,整个一套执法动作行云流水、一气呵成,在她值守的范围内没有一件安全事件发生。

    “我们职业的特殊性,节假日和重大活动都是最忙碌的,但是能守护一方平安,再苦再累也值得。”胡薇每次谈到付出和奉献总是轻描淡写,觉得自己做得不够多。

    “胡薇是个非常认真、有责任心的领导,工作勤恳,任劳任怨,是不可多得的好女警。”这是旅游治安派出所胡云龙警官对胡薇的评价。

     十几年如一日,胡薇用自己独特的个人魅力诠释着人民警察为人民的忠诚宣言。不仅仅是迎得了广大人民群众的信赖和喜爱,也得到了各级党委领导的肯定,获得了多项荣誉。

     巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎!像胡薇这样的女警群体,是她们用为人民服务的诗行演绎着新时期奋进的感动;胡薇和她的战友们始终坚持“为民服务”的宗旨,在平凡的岗位上,展现了新时期镇远县公安的良好形象。

     胡薇,一朵悄然盛开的蔷薇,这位美德与美貌并存的女警官,用生命在抒写忠诚于担当,将责任与使命镌刻在心上。

     这个女警,真帅!



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。