当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
春节保畅:春运平安我在岗
发布时间:2019-02-09   作者:杨富   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 春节期间,在与家人团聚的同时,人们也相继出门走亲访友相互送上新春的祝福,由于高速公路交通便利,便成了人们出行选择的方式之一。

  凯里高速公路管理处镇远路政执法大队,2019年2月7日,路政人员在应急停车带指挥车辆驶入正常行车道行驶(杨富 摄)  (3)_副本.jpg

  春节期间,在与家人团聚的同时,人们也相继出门走亲访友相互送上新春的祝福,由于高速公路交通便利,便成了人们出行选择的方式之一。

  在高速公路上行驶,安全问题不容忽视。2月7日,在S25沿榕高速思剑段就发生两车剐蹭,双方把车停在高速公路桥面上争论的一幕。当日,上午9时许,路政巡查人员在加强路面巡查过程中,在S25沿榕高速思剑段K103+900天池大桥停放着两辆小轿车,在车辆周围聚集着一群人在争执,车辆旁不断有车疾驰而过,现场情况非常危险,路政人员立即靠边停车,及时到现场了解情况,经初步了解,得知是因两辆车轻微剐蹭,双方司乘人员在此争执后,路政人员立即督促驾驶员驶离现场,将车停到前方应急停车带内,再商剐蹭事宜。

  在应急停车带,路政人员对现场采取安全警示措施,详细倾听了双方驾驶人员陈述,并就交通事故处理流程告知了双方,鉴于剐蹭轻微,路政人员在与双方司乘人员交谈过程中,也建议双方能够协商解决,最终,整个事情因双方相互体谅,而达成和解。同时路政人员也对双方司乘人员把车停在桥面争执,而忽视安全一事,进行了严肃批评教育。

  这件事情虽已经过去,但也需要提醒行驶在高速公路上的司乘人员,在高速公路上行驶一定要提高安全防范意识,正取处置高速公路上可能出现的突发情况,做好行车安全事宜,开心出行,平安出行!

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。