当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
弘扬民族文化 展示青春风彩——名城大舞台走进尚寨
发布时间:2018-12-06   作者:周和利   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年12月4日,以“弘扬民族文化,展示青春风彩”为主题的镇远县2018“名城大舞台走进尚寨”文艺汇演在尚寨民族中学操场举行。

  1.png

  2018年12月4日,以“弘扬民族文化,展示青春风彩”为主题的镇远县2018“名城大舞台走进尚寨”文艺汇演在尚寨民族中学操场举行。乡党政班子成员及中小学、幼儿园全体教师等出席了开幕式并观看演出。400余名干部、学生、群众欢聚一堂,共享视听盛宴。

2.png

  汇演活动在《唢呐表演》拉开序幕。演出节目形式多样,内容丰富,有歌唱类、舞蹈类、小品类等18个节目,整场汇演精彩纷呈。演员们精神饱满、神彩飞扬,或奔放或优美的舞姿传递对美丽新农村建设的新气象和对美好生活的向往。《上课请听话》小品表演把观众逗乐的同时,也潜移默化传递着社会正能量。最后,演出在歌唱《明天会更好》中落下帷幕。

3 (2).png

  据了解,镇远县将名城大舞台打造成群众文化生活的新舞台。以歌、舞、乐的艺术形式,以“政府搭台、部门服务、社会参与、百姓唱戏”的文化创新发展模式,给广大群众提供了一个展示自我、宣传真善美、弘扬正能量的大舞台,实现了群众文化活动从“广场文化”向“校园文化”再向“舞台文化”的全新升级,通过“贴近实际、贴近生活、贴近群众、贴近校园”的节目表演,充分发挥文化工作引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会注入了新生活力。

  4.png

5.png

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。