当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远强化参保群众基本生活保障
发布时间:2018-12-04   作者:杨汉宝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近年来,镇远县社会养老保险事业局加大了社会保险领域的扩面政策,大力实施“全民参保计划”,各项待遇逐年提高,困难群众的基本生活得到了保障。

       近年来,镇远县社会养老保险事业局加大了社会保险领域的扩面政策,大力实施“全民参保计划”,各项待遇逐年提高困难群众的基本生活得到了保障。

       一是在企业职工养老保障方面。发放企业职工养老金4353人和遗属275人基本生活待遇。截止目前,共计发放待遇10343万元,其中养老金10178万元,遗属生活费165万元。

       二是在城乡居民养老保障方面。拨付全县城乡居民35050人待遇2597万元。2018年1月起调整基础养老金从70元增加到88元, 2018年10月起再次调整基础养老金从88月增加到93元。

       三是在失业保障方面。该局高度重视失业工作,特别是失业困难人员以及企业岗位稳定工作,对于岗位稳定的企业给与稳岗补助。截止目前,累计领取187人次,发放失业金25万元,2018年度领取为岗补贴企业24家,共计46万元。

      通过这一系列的保障措施,有效解决全县广大困难群众的基本生活,进一步促进了我县经济社会和谐有序发展。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。