当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县政务服务中心党支部集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-21   作者:田野   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月17日,镇远县政务服务中心党支部组织支部党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  10月17日,镇远县政务服务中心党支部组织支部党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  2018年8月新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一个鲜明特点就是突出政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。

  为帮助大家深刻领会、准确把握、认真落实新《条例》精神,支部书记姜廷军从修订的必要性、修订的特点亮点、修订的主要内容等三个方面,对新《条例》进行了全面、深入解读。大家普遍认为,与原《条例》相比,新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

  会议指出,修订《条例》是党中央适应新时代党的建设总要求,落实全面从严治党、加强纪律建设的重要举措。会议要求,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻新《条例》作为重要政治任务,按照原原本本阅读原文、仔仔细细领会新内容、扎扎实实做好贯彻落实的要求,认真组织好学习工作。要紧密联系自身工作实际,按照学懂、弄通、做实的要求,强化实践运用,努力把学习成果转化为推进工作的动力。

  通过学习,支部党员纷纷表示,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,作为党员,要时刻牢记党规党纪,把《条例》作为根本的政治纪律和政治规矩。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。