当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
示范幼儿园开展重阳节“尊老、敬老、爱老”主题活动
发布时间:2018-10-19   作者:杨丽平   来源: 本站原创   浏览次数:

010101副本.jpg

  金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的传统佳节——重阳节。这是一个登高望远,品糕赏菊的日子;这也是一个属于敬老爱老的日子。为培养孩子尊老、爱老的优良品质,让孩子拥有一颗感恩的心,感受与老人之间的浓浓亲情,示范幼儿园将重阳节“尊老、敬老、爱老”这一主题活动渗透到日常教学中。

  幼儿园根据各班孩子的年龄特点,设计了独具特色的重阳节敬老活动方案。小班主要是为老辈做一件力所能及的事为主线,让幼儿在给老人敲敲背、捶捶腿等过程中,感受关爱的温暖和敬老之情;而中大班除此之外,还为老辈们送上了一份节日礼物,如自己制作的爱心卡片或手工作品等。特别是我们大一班苹果老师,还组织了部分家长协同全班幼儿进行户外登高活动。通过活动,孩子们体验了登高的成功与喜悦,同时也向我们的社会宣扬了孩子不怕辛苦,能传承中华文化精髓的传统思想。

  幼儿园通过本次活动,不仅让我们的孩子了解到中国传统节日的相关习俗和文化精神,同时也让孩子成为我们文明传承的重要纽带,从而为他们良好行为和高尚品德的形成奠定了坚实的基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。