当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
教育扶贫落实处 炎天暑月沁人心
发布时间:2018-08-06   作者:涂滔滔   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 据统计,镇远县教育系统此次走访在校(园)学生38944人,走访率达90%,其中建档立卡贫困学生7330人,走访率100%,参与走访教职工2180,教职工参访率达90%以上。

——记镇远县教育系统开展暑期大走访活动


      晨曦朝露去 披星戴月归。这是扶贫干部大走访的真实写照,近期来,镇远县教科局坚持“五步工作法”紧紧围绕县委县政府的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事来抓,科学谋划,精心部署,印发了《镇远县教科局关于组织全县教职工2018年暑期开展夏季大走访工作的通知》(镇教科通〔2018〕80号)组织全县教职工开展了暑期“大走访”活动,利用暑期开展教育扶贫政策宣讲。

blob.png

  教师在开展夏季大走访

blob.png

县教育局局长李登福在给帮扶户做宣传

  全县教职工顶着炎炎烈日,按照《通知》要求,制定“大走访”活动时间表、路线图,上门入户与贫困户面对面、心贴心交流,宣传扶贫政策、了解他们的生活生产状况、倾听他们的意见,实现辍学学生家庭、建档立卡学生家庭、困难学生家庭走访全覆盖。走访中参访教师将教育扶贫资助“明白卡”发放到每一位受助学生手中,并耐心给家长解释其内容。同时做好未能进入普通高中学校就读的初三毕业生和未能考取二本以上院校的高三毕业的升学工作,积极引导,希望他们正确对待,鼓励他们选择职业院校就读,学一技之长,就业一人,脱贫一家。让群众的幸福感大大增加,真正感受到党和政府的温暖和关怀,增强了早日脱贫的勇气和信心。

blob.png

县教科局干部在路腊村开展扶贫工作

  据统计,此次走访在校(园)学生38944人,走访率达90%,其中建档立卡贫困学生7330人,走访率100%,参与走访教职工2180,教职工参访率达90%以上。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。