当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县:“古韵龙娃”助力脱贫攻坚
发布时间:2018-06-11   作者:刘晓玲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月8日,镇远县示范幼儿园将“‘古韵龙娃.爱的力量’—‘六一’义卖活动”所得善款捐给贫困户,用实际行动为困难群众献出一份爱心,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

6月8日,镇远县示范幼儿园将“‘古韵龙娃.爱的力量’—‘六一’义卖活动”所得善款捐给贫困户,用实际行动为困难群众献出一份爱心,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

当日上午,该园幼儿代表在教师和家长的陪同下,来到该县舞阳镇岔河村、甘溪村、文德社区等村(社区),为9户贫困户送去现金以及学习用品,让贫困户感受到来自社会的关系和温暖。

义卖现场(一).jpg

义卖现场(二).jpg

据了解,该园以举办“第69个国际儿童节”活动为契机,开展了"古韵龙娃.爱的力量--六一义卖活动",小中班的孩子们将自己参与制作的古城棉菜粑、古巷茶情、小城豆花、酸酸甜甜的泡菜、古城米豆腐等美食,在古城步行街开展爱心义卖。美妙灵动的歌舞,稚嫩的吆喝声,热情周到的服务,吸引着来往的行人和游客,大家纷纷抢购这份不一样的古城美食。最后在孩子们的努力下,共筹得善款10488.8元。

据该园园长介绍,此次活动系幼儿园开展《古韵镇远 童心体验》园本课程下的延展,旨在追随孩子们的兴趣,带领孩子们走出校园,在真实的社会场景中了解本土文化,激发热爱家乡的情感;更为重要的是,通过开展义卖活动,在孩子们幼小的心灵种下慈善的种子,学会关心、帮助他人,继承和发扬中华民族扶危救困的传统美德。

捐款现场(一).jpg 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。