当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:小标牌,大学问
发布时间:2018-05-25   作者:莫家勇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月24日清晨,笔者在古城镇远米码头石板路旁看到,一块全新的不锈钢古城全景导览牌赫然矗立在哪里,一些游客及市民正在前面指指画画。他们有的在看里面的内容介绍,有的在找寻自己所处的位置。

全景导览牌.jpg 

5月24日清晨,笔者在古城镇远米码头石板路旁看到,一块全新的不锈钢古城全景导览牌赫然矗立在哪里,一些游客及市民正在前面指指画画。他们有的在看里面的内容介绍,有的在找寻自己所处的位置。

作为镇远古城创建国家AAAAA级旅游景区的一个重要的软件项目,镇远在古城区导视系统的设计及设置上可谓做足了文章。一方面既要体现古城2280多年的历史文化,又要做到小巧玲珑、切合古城的“小”的特点。为此,镇远县委县政府组织相关单位部门及部分专家就多家设计单位的方案进行了专题论证,并向社会广泛征求意见,最终择优选择了此项方案。

方案设计主要源于古城“粉墙黛瓦马头墙”的明清徽派建筑风格。顶部是马头,主体是墙,底部是青石,青石上是滔滔的㵲阳河水。乍一看,既似一幢临河而建完整的古城建筑,又像一艘行进在㵲阳河上的远古商船。上面有一个大大的古城镇远的logo标志,景区景点简介用了“中英韩日法”五种通用语言,既体现了古城悠久的历史文化,又能满足南来北往各国游客快速了解景区景点概况。别具特色的导视牌分布在广场、巷道、石板路旁显眼处,隐藏在繁花绿叶之间,嫣然成为了古城镇远又一道靓丽的风景线。

导视牌.jpg

据了解,镇远古城旅游导视标牌系统分为全景导视牌、区域导视牌、方向指示牌、景物介绍牌、标示牌及安全警示牌六级导视系统。按其所处环境又分为立式、卧式、悬挂式、贴墙式、立面镶嵌、立面半挑、移动立牌、桌面立牌等。镇远古城区将安装各类导视标牌60余块。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。