当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:市政刮起“清洁风暴”
发布时间:2018-03-13   作者:肖金枂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  “现在每天早上送小孩出门不头痛啦!”家住灵角寨的吴大姐每天早上最担心的就是送小孩上学,门口一到早上就堵得水泄不通,现在根本不用担心了。   “真是太感谢了!”高启荣大姐是灵角寨路段的环卫工人,她多次在笔者面前提到感激的话语:“‘党和政府的政策越来越贴心,现在街道不仅变得宽敞,也给我们打扫减轻了很多工作量’。”一种难以言表的感激溢满了高大姐的脸上。

  “现在每天早上送小孩出门不头痛啦!”家住灵角寨的吴大姐每天早上最担心的就是送小孩上学,门口一到早上就堵得水泄不通,现在根本不用担心了。

  “真是太感谢了!”高启荣大姐是灵角寨路段的环卫工人,她多次在笔者面前提到感激的话语:“‘党和政府的政策越来越贴心,现在街道不仅变得宽敞,也给我们打扫减轻了很多工作量’。”一种难以言表的感激溢满了高大姐的脸上。

  楼下再也不吵闹了,有个舒适的环境住着,心情更愉悦啦!东门口的住户纷纷表示:这个事情干得漂亮!

  近日,镇远城市管理综合行政执法局刮起了一阵“清洁风暴”,市民们都拍手称赞!

  据该局局长丁忠贵介绍,此次的活动的展开,是以“创建国家5A级旅游景区”为抓手,对县城区城市市容市貌、环境卫生等分阶段进行强硬重点清理整治。主要采取采取集中突击、定点管理与机动巡查相结合的方式对东门口马路市场、河滨步道夜市等地段的占道经营、乱搭乱建、落地广告、卫生死角等各项工作进行专项集中清理、重点整治。

市政队工作人员正在拆除违规建筑  肖金枂 摄.jpg

市政工作人员正在整治占道经营   (肖金枂  摄)

市政队工作人员正在拆除违规建筑3  肖金枂 摄.jpg

市政工作人员正在整治占道经营   (肖金枂  摄)

  通过集中整治,市民们都表示支持和理解。把自己微信朋友圈发的动态递给笔者看,都是满满的感激。

市民微信朋友圈  肖金枂 摄.jpg

市民的微信圈  (肖金枂 摄)

  据了解,自从3月初以来,共出动执法人员45人,拆除占道摊棚、摊位55起,清理乱堆乱放30处,整治违规张贴广告20幅,清理卫生死角15处,整治乱悬乱挂60处等。 此外,该部门还通过加大宣传力度、强化行为约束及做好群众动员工作等措施,营造共同爱护环境的社会氛围。

  未来,镇远将继续对辖区内的重点、难点区域进行长效的监督管理,力争为广大市民创造更加整洁、畅通、有序的生活环境,把镇远古城打造为“5A”级全国著名的旅游景区,推动全县旅游业又好又快发展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。