当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
高速三大队利用路网监控系统查获一辆涉嫌盗抢车
发布时间:2018-03-12   作者:王敏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,黔东南州交警支队高速三大队利用大数据集成应用平台预警,成功查获了一辆套用其他机动车车架号、发动机号,并悬挂假牌的小型普通客车。

  人车照_副本.jpg

  近日,黔东南州交警支队高速三大队利用大数据集成应用平台预警,成功查获了一辆套用其他机动车车架号、发动机号,并悬挂假牌的小型普通客车。

  当天上午9时许,大队集成指挥平台突然发出预警,在辖区沿榕高速上行线76公里处的监控卡口点,有一辆车牌为贵B的黑色小型普通客车驶过,系统识别该车牌为假牌。接到预警后,大队长袁毅、教导员吴进、副大队长杨俊三人立即前往拦截,同时指派正在大地收费站(沿榕高速78KM)执行预警拦截查处任务的民警谢景、协勤李斌在确定车辆未从大地收费站出站后,驾驶警车沿主道查找该车。约10分钟过后,民警在辖区羊场段发现了该车,随即用喊话器示意车辆靠边停车,在确保安全的前提下,将嫌疑车引导至紧急停车带进行检查。经详查,驾驶人不能提供车辆行驶证,车牌涉嫌伪造,民警于是立即将车辆扣留。

  据驾驶人杨某交代,该车是今年2月20日在天柱县老家与人玩扑克牌时,一名外号“药鬼”的男子为偿还5万元赌债,将车抵押给他,当时也没有办理相关抵当手续,自己并不知晓车辆的来源,还以为是正常车辆。经过仔细勘查,民警发现该车的车架号、发动机号均有篡改痕迹,与另一辆同品牌同型号的贵B牌车辆的车架号、发动机号相符,属于套用其他机动车辆信息。经公安交通管理综合应用平台查询,未能查询到该贵BG号车的车辆信息。因车辆信息已无法核实,该车涉嫌盗抢或走私车辆。

  因驾驶人不能提供该车的合法来源,有盗抢嫌疑,目前该案已移交镇远县公安局刑侦部门作进一步调查。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。