当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
新春走基层|村里办“春晚” 乡亲共欢乐
发布时间:2018-02-12   作者:吴贤和 陆承林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月12日下午三点半,镇远县羊场镇塘旗屯村村委会门前的广场上人声鼎沸、掌声阵阵,主题为“谋发展、聚众心、促脱贫”的2018年...

舞蹈《开门红》正在上演(吴贤和   摄)_副本.jpg

舞蹈《开门红》正在上演(吴贤和  摄)

2月12日下午三点半,镇远县羊场镇塘旗屯村村委会门前的广场上人声鼎沸、掌声阵阵,主题为“谋发展、聚众心、促脱贫”的2018年塘旗屯村新春迎新会系列活动正在精彩上演。

《开门红》、《锦鸡舞》、《我爱你中国》、《男儿当自强》……一支支优美的舞蹈,一首首喜庆祥和的音乐让大家其乐融融的欢聚一堂,畅叙乡情,同贺新春,共话时代发展和生活变化。

“马上过年了,村里举办这么精彩的活动,大伙儿心里都高兴哩!”82岁的该村村民梁开明笑着说,“现在,家庭生活条件好,儿孙孝顺,家庭和睦,我也能安享晚年了。”

精彩的节目表演(吴贤和   摄)_副本.jpg

精彩的节目表演(吴贤和  摄)

热闹喜庆的现场,年味十足的新春迎新会也让在外创业成功的该村村民杨景勇倍感高兴。

“这个活动不仅让乡亲们享受到了一次文化大餐,还能够让大家团结在一起,凝心聚力,共同奋斗,过上幸福生活。”杨景勇坚定地说。如今,村里的发展日新月异,也坚定了在外创业成功的游子回乡发展的信心。新的一年,他准备继续加大反哺家乡发展的力度,整合聚集各方力量,推动产业跨越发展,带动家乡人民增收致富奔小康。

村民们表示,近年来,党和政府的惠农政策越来越多,硬化路修到了家门口,自来水装到户,看病有报销。大家认为,过年不能只是吃吃喝喝,还要多组织开展文化活动,进一步强化文化自信。

LAS_0263_副本_副本.jpg

现场观众(吴贤和   摄)

“以前过年,大家一般都是聚在一起喝酒、聊天。现在要追求精神享受!”村民雷志发高兴地说。

据介绍,当天除了新春迎新会带来的欢乐外,还组织召开了金融茶话会,开展了赠春联活动,并为该村的部分困难群众送去了慰问品。

活动现场(吴贤和   摄)_副本.jpg

活动现场(吴贤和  摄)

文艺表演结束后,现场的村民们齐聚一堂,共进晚餐,大家畅所欲言,话团圆、谋发展……

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。