当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
2016中国·凯里“开元城投杯” 四国男篮巅峰争霸赛
发布时间:2016-07-07   作者:贵州天天时尚文体发展有限公司   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 本次比赛是凯里市人为庆祝黔东南州建州60周年庆典而举办的。7月23日,以“团结进步、跨越发展”为主题的黔东南苗族侗族自治州建州60周年庆祝活动将在凯里市举行......

本次比赛是凯里市人为庆祝黔东南州建州60周年庆典而举办的。723,以“团结进步、跨越发展”为主题的黔东南苗族侗族自治州建州60周年庆祝活动将在凯里市举行。州庆期间将推出多项活动,以展示黔东南州60年来经济社会发展取得的巨大成就。

凯里,风光秀丽,景色迷人,四季气候宜人,旅游资源丰富。森林覆盖率达56.11%,环境空气质量达标率为97.2%,饮用水源地水质达标率为100%是一座宜居宜业宜游的美丽城市。全年民族传统节日多达135个,享有“百节之乡”、“芦笙的故乡”、“东方斗牛之乡”的美称,被联合国世界文化保护基金会列为返璞归真,重返自然世界十大旅游景区世界少数民族文化保护圈

近年来,凯里市突出体育产业结构调整,丰富体育赛事活动,不断彰显活动优势,推动体育产业蓬勃发展,本着以民为本,真正从体育发展本身出发,探索公共体育服务,用接地气的方式,让百姓回归到体育运动中。在最大限度地用好现有体育场馆设施资源的同时,在老城区提升改造,在新城区、小城镇、新农村加快建设,科学规划建设一批各类健身休闲场所,形成市、乡镇(街道)、社区(行政村)三级公共体育健身设施网络,构建“15分钟体育健身圈充分利用良好的自然生态和气候条件,依托苗族历史文化、地方习俗、民俗节庆、乡土建筑等资源要素,着力打造全国、全省健康养生产业示范基地和省级休闲度假示范基地。目前,已建成凯里民族体育场、下司皮划艇激流回旋基地等一批高标准康体运动场馆,推出了“环雷公山超100公里跑国际挑战赛”、“ 雷公山之巅•巴拉河之夏”、“全国山地自行车赛”等体育赛事品牌,龙舟竞赛、民族斗牛等民族体育竞技产业发展态势良好。

参赛阵营:

1、中国八一双鹿电池队

八一双鹿电池男篮历史上有着辉煌的战绩。多年来,为我们国家培养、输送了多名优秀运动员和教练员,为我国篮球事业的发展和提高做出了积极贡献。自建队以来,发扬解放军优良传统和作风,本着为国争光,为军队争光的高度荣誉感和使命感,严格治队,严格训练,形成勇猛顽强,敢打敢拼,团结协作的战斗作风和注重防守、快速、准确、内外结合篮球技战术篮球技战术风格。在新赛季中,八一男篮将面临严峻的困难考验,本着“以新促老、以老带新、共同提高”的指导思想,注重培养年轻选手,将使他们尽快成长进步,以良好的精神面貌和新的技战术组合投入到比赛中去。争取在联赛中取得好成绩,为提高中国篮球水平,再做积极努力。

2、立陶宛队

国际篮球中,立陶宛男篮是一股不可低估的力量。他们以粗犷、凶悍、整体性作战为主,主要特点就是欧洲球队的高、狠、准。近年来立陶宛篮球水准进步神速,内线强攻得分能力强,同时外线队员较强的快攻意识,频繁参与快攻,且成功率极高,因此如今没有一支队会小瞧立陶宛队。

3、美国队

美国男篮一直是全球篮球文化的领军代表。此次受邀前来的美国队集合了来自于美国各州不同城市的优秀篮球运动员。他们身体素质出色、弹跳力好、球风硬朗、个人技术非常强。队中的后卫拥有速度快,擅长突破的特点。他们视野开阔,能为队友创造得分机会。而前锋位置的队员不仅中远投能力十分出色,还拥有极其出色的内线统治力。队中球员大多沿袭了美国篮球的传统特点,球队配合华丽,长传空接暴扣更是拿手好戏。相信这样一支美国代表队,定能在此次四国男篮巅峰争霸赛上给观众带来精彩表现。

4、加拿大队

加拿大在国际大赛上也有着亮眼的成绩,在男篮世锦赛上,获得第六名;奥运会男篮比赛中,获得第二名;美洲篮球锦标赛中获得亚军。也许提到加拿大男篮,大家有些许生疏,但说到多伦多猛龙和温哥华灰熊,想必不会陌生。这两支球队是当时NBA里唯一的两支外籍球队,并且从球队里涌现很多篮球明星。两支球队的到来,似乎也点燃了加拿大久违的篮球激情,而更多的篮球人才,也通过各种途径纷纷加入到了NBA的殿堂。其中名气最大的,非史蒂夫·纳什莫属。此后加拿大男篮不断在世界大赛中露脸,相信此次四国男篮巅峰争霸赛中,他们的表现必定不凡。

比赛日程安排:

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。