当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
贵州卫视走进镇远“寻找抗日足迹”
发布时间:2015-05-22   作者: 江春健   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2015年5月22日,贵州卫视5频道法治第一线栏目组走进镇远,拍摄“寻找抗日足迹”系列片。

         

在“和平村”旧址展示厅拍摄

拍摄“和平村”内的古井

螺蛳桥

        2015年5月22日,贵州卫视5频道法治第一线栏目组走进镇远,拍摄“寻找抗日足迹”系列片。

  栏目组首先走进“和平村”旧址,向工作人员详细咨询相关情况。随后,对“和平村”展示厅陈列的文字、图片、实物和日本战俘的居所、厨房、古井进行细致拍摄。之后,栏目组又冒雨驱车前往与镇远西郊相邻的螺蛳桥拍摄。

  据栏目组介绍,镇远作为拍摄的第一站,是因为“和平村”旧址在抗战史上有着重要的意义和影响,节目制作好以后,将在近期播出。

  据悉,镇远“和平村”旧址是全国唯一保存完好的日本战俘收容所,是日军侵华的历史见证。现为全国重点文物保护单位、贵州省爱国主义教育基地。螺蛳桥,又称湘黔公路“鹅翅膀”立交桥,在抗日战争期间,是京(南京)滇(昆明)交通线上的重要津梁。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。