当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
孝在青小 爱在重阳——青溪镇中心小学开展“重阳节”敬老爱老活动
发布时间:2020-10-22   作者:万晓燕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,稻谷飘香的季节

金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,稻谷飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为传承优良家风,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,青溪镇中心小学开展了丰富多彩的以“孝在青小,爱在重阳”为主题的系列感恩敬老爱老活动。

 10月20日下午,各班开展了以“孝在青小,爱在重阳”为主题的班会活动。班会课上,同学们知道我们的长辈风风雨雨这么多年,从青春年华到两鬓斑白,为孩子们操碎了心,他们把爱都给了我们,我们应学会感恩。

孩子们还利用手抄报的形式,了解重阳节的由来、历史典故等,从中知道了重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的节日,激发全体学生从自己做起,用行动去关心、爱护身边的老人。

活动不仅仅在学校进行,也延伸到每个学生的家庭:鼓励孩子们在家陪爷爷奶奶聊聊天,为父母及爷爷奶奶做一件力所能及的事,表达孩子对长辈的尊重和爱戴。孩子们在家都在努力认真地做着每一件事:为爷爷奶奶捶捶背、揉揉肩、剪指甲等,这一件件事情看似微小却很有意义。

通过开展感恩教育系列活动,同学们懂得了尊老、敬老、养老、爱老、助老的传统美德,学会理解、尊重和孝敬长辈,从身边的一点一滴做起,做一个懂得珍惜、知恩图报的人。



(编:徐银珍  审:吴贤和)

 


 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。