当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪镇多形式开展反电信网络诈骗宣传 着力提升群众识骗防骗能力
发布时间:2020-10-15   作者:钟远华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为有效遏制电信网络诈骗,切实增强人民群众识别电信网络诈骗能力和自我防范意识

为有效遏制电信网络诈骗,切实增强人民群众识别电信网络诈骗能力和自我防范意识,减少人民群众财产损失,青溪镇采取“防范为主、部门联动、广泛宣传、务求实效”的原则,多形式开展反电信网络诈骗宣传。

打击电信网络部署会议.JPG

一是组织民警深入居民社区、村寨和人员密集场所进行现场宣传,向群众发放宣传单,介绍电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,提醒广大群众熟悉掌握正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理;二是积极组织全镇有关单位,充分利用单位的电视及LED电子滚动屏,循环播放反诈宣传内容。通过持续不间断的广播,真正让反诈宣传和反诈常识入脑入心;三是积极联合辖区金融机构,共同开展防范电信诈骗宣传,建立良好协作机制;四是组织民警在全区范围内张贴宣传海报及条幅的宣传形式深化群众对电信诈骗案件的认知程度。

IMG_20201013_095010.jpg

宣传中,派出所民警深入辖区社区村寨,主要围绕骗术识别和防范技巧两个方面对“网络贷款”、刷单返利、“杀猪盘”、“冒充微信QQ好友、领导要求打款”、冒充客服退款等易发高发诈骗,利用典型案例进行深入浅出的讲解。并把宣传手册、宣传彩页等资料发放到群众手中,边发边讲,边讲边答,真正将防范意识根植群众心中,切实将防范知识面对面送到百姓手里。同时,要求群众将宣传资料带回家中,带动全家了解防范,并积极向身边亲朋好友讲解反诈知识及预防措施。

IMG_20201014_151751.jpg

截止目前,青溪镇反诈宣传共发放各类宣传资料1000余份,为100余人次提供了面对面咨询服务,获得了辖区群众的一致好评。下一步,青溪镇将继续加大宣传力度,动员各部门共同参与防范宣传工作,不断扩大宣传覆盖面,努力营造全民共同参与防范打击电信网络诈骗的良好氛围。

IMG_20201013_114220.jpg

 (编:徐银珍  审:吴贤和)

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。