当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育会
发布时间:2019-10-08   作者:张麟莎   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月30日,青溪镇组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育会议。镇党政班子,机关党支部全体党员,股站所负责人,各村(居、社区)党组织书记,卫生院、老干支部书记参加,会议由镇党委副书记、镇长成元勋主持。

  

  9月30日,青溪镇组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育会议。镇党政班子,机关党支部全体党员,股站所负责人,各村(居、社区)党组织书记,卫生院、老干支部书记参加,会议由镇党委副书记、镇长成元勋主持。

  首先,镇党委副书记杨权组织学习《贵州省脱贫攻坚问责暂行办法》,对问责情形、问责方式、问责程序、结果运用等内容详细解读,指出领导干部要依法依纪自觉履行扶贫开发工作职责,尽职尽责开展好脱贫攻坚工作。随后,镇纪委副书记吴娟通报了全镇2016年以来扶贫领域违纪违法典型问题;镇党委委员、组织委员刘开亮组织学习《关于结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展向“时代楷模”陈立群学习的通知》,分别从正面提出要求,反面作出警示,提醒全体干部要汲取教训、深刻反思,以过硬的纪律、过硬的作风、过硬的担当,全身心投入到脱贫攻坚工作中,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  镇党委书记万照清要求,一是要聚焦脱贫攻坚政治责任,向先进典型学习,坚决践行初心使命。全镇上下要以先进典型为镜,向先进典型看齐,深学、细照、笃行,找差距、明不足、见行动,切实在推动全镇各项事业发展中践行初心使命、体现担当作为。二是要聚焦违法违纪典型问题,以反面典型为鉴,着力筑牢规矩意识。党员干部要时刻保持清醒的头脑,对违法违纪典型问题进行大检视、大查摆、大起底,着力发现问题、整改问题,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利提供坚强保障。三是要聚焦工作作风的转变,坚定不移全面从严治党,在脱贫攻坚主战场上找差距、抓落实。开展警示教育是强化脱贫攻坚纪律作风建设、深化全面从严治党标本兼治的重要抓手,实现党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。