当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪镇多措并举抓好驻村帮扶不扎实专项治理工作
发布时间:2019-08-12   作者:刘力荣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为认真贯彻落实《镇远县驻村帮扶不扎实专项治理工作方案》、《镇远县脱贫攻坚驻村帮扶不扎实问题专项治理任务清单》文件要求,推进全镇驻村帮扶不扎实专项治理工作进度,确保脱贫攻坚工作取得长效性,青溪镇多措并举抓好驻村帮扶不扎实专项治理工作。

  

  为认真贯彻落实《镇远县驻村帮扶不扎实专项治理工作方案》、《镇远县脱贫攻坚驻村帮扶不扎实问题专项治理任务清单》文件要求,推进全镇驻村帮扶不扎实专项治理工作进度,确保脱贫攻坚工作取得长效性,青溪镇多措并举抓好驻村帮扶不扎实专项治理工作。

  自查自纠,确保问题无遗漏,整改有时效。

  自开展驻村帮扶不扎实专项治理工作以来,镇党委高度重视,成立以镇党委书记为组长,党委副书记和组织委员为副组长,驻村领导为成员的自查督导领导小组,积极开展自查自纠自督导工作。严格按照《镇远县脱贫攻坚驻村帮扶不扎实问题专项治理任务清单》,一一对标检查,确保问题无遗漏,整改有时效。对对照摸排出来的问题情形和具体表现,镇党委组织党政班子成员、第一书记、驻村干部、帮扶干部、村干部召开专题研讨会,逐一分析所出现问题深层次的内在原因,找准问题结症所在,列出问题清单,提出针对性的整改措施,明确整改责任人、整改时限等,形成专项治理方案,按规定时限抓好整改推进。并根据问题整改方案、“一任务两要点三清单”、“一宣六帮”的工作职责,要求7个同步小康工作组及时建立问题整改台账。自查督导领导小组随时进行跟踪,定期召开专题会议,研究问题产生的深层次原因,共同探讨下步措施,确保驻村帮扶不扎实专项治理工作取得实效。

  走访排查,政策关怀走入户,群众满意创新高。

  自5月开展驻村帮扶不扎实专项治理工作以来,青溪镇组织同步小康第一书记和驻村干部开展“访民情、察民意、解民忧、聚民心”大调研大走访活动。全镇7个同步小康工作组共计走访慰问群众6018人次,遍访群众1896户,帮助群众解决实际困难138个,召开群众会134次,多次入户宣传党的各项方针政策、进行扫黑除恶相关政策解读、协助贵阳医学院第二附属医院开展免费健康体检等,得到了群众的一致好评,在一定程度上提高了群众满意度。

  双管齐下,半年测评找问题,谈心谈话稳后方。

  一是对同步小康驻村工作组、工作组成员进行半年述职测评。截至6月底,全镇7个同步小康驻村工作组按期完成了半年述职测评,在7个村召开驻村半年述职测评会议及走访群众的基础上,镇党委召开党委会议,对同步小康驻村工作组、7名第一书记、28名驻村干部进行了一次全面的分析研判。研判表示,该镇同步小康驻村工作组工作开展扎实,工作组全部成员到岗到位情况良好,作用发挥到位,获得了所在帮扶村群众的高度评价。二是镇党委书记万照清与第一书记、驻村干部一一交心谈心,帮助其解决工作、生活上存在的困难和问题。并切实做好第一书记和驻村干部健康体检、补贴报销等工作,充分调动第一书记、驻村干部的工作积极性,确保该镇在开展驻村帮扶工作时,干部有干劲、进展有实效、群众有满意。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。