当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪镇后溪村多举措抓好年关脱贫攻坚工作
发布时间:2019-02-03   作者:钟远华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为做好年关脱贫攻坚工作,青溪镇后溪村驻村工作队按照镇远县脱贫攻坚第十战区工作部署会议要求,充分利用外出务工人员回家过年这一契机,多举措综合提升群众对脱贫攻坚工作的参与度和满意度,把党委政府的温暖送到群众的心坎上。

     为做好年关脱贫攻坚工作,青溪镇后溪村驻村工作队按照镇远县脱贫攻坚第十战区工作部署会议要求,充分利用外出务工人员回家过年这一契机,多举措综合提升群众对脱贫攻坚工作的参与度和满意度,把党委政府的温暖送到群众的心坎上。

     一是开展上门送对联和贴对联活动。后溪村驻村工作队员为贫困户书写对联,宣传脱贫攻坚政策,让党的声音飞进寻常百姓家。不断增强干部群众的向心力、凝聚力,提升了干部群众的归宿感、荣誉感、幸福感,为打赢脱贫攻坚、巩固脱贫成效提供强有力的精神力量。

     二是驻村工作队各“网格员”到村、组开展脱贫攻坚工作会议。一方面,参加全村党员和群众代表召开年终大会,总结一年来后溪村取得的工作成效和存在的具体问题,共商来年发展计划;另一方面,各“网格员”深入农户开展火旁会议、院坝会议,宣传政府脱贫攻坚政策所带来的农村基础设施、人居环境面貌改变以及“两不愁、三保障”等系列扶贫政策、同时了解返乡农民工创业动向,收集农民工诉求与意见,促进农民工返乡创业支持家乡建设,为家乡发展献计献策。

     三是为贫困户送温暖活动。驻村工作队通过平时的摸排走访,参加村召开民主评困会议上讨论慰问对象,对困难家庭进行春节慰问,送去帮扶单位、民政部门的慰问物资。

     四是搞农村环境卫生。充分发挥党员村干示范带头作用,组织驻村工作队成员、村清洁队、部分党员开展环境大整治行动,营造良好的生产生活环境,通过实际行动感染村民共同保护环境卫生。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。