当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪镇国庆期间开展农村清洁风暴行动
发布时间:2018-10-08   作者:夏冰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 国庆小长假来临,青溪镇为进一步清理和整治辖区内的环境卫生,改善人民群众的生产生活环境,展现出“靓丽青溪”的“名片”,全镇17个村(居)联合开展了2018年国庆期间农村清洁风暴行动,努力打造绿色、健康青溪。

   国庆小长假来临,青溪镇为进一步清理和整治辖区内的环境卫生,改善人民群众的生产生活环境,展现出“靓丽青溪”的“名片”,全镇17个村(居)联合开展了2018年国庆期间农村清洁风暴行动,努力打造绿色、健康青溪。

   “农村美不美,环境第一位”。国庆节前夕,为迎接祖国母亲69岁生日,下河、东门、居委联合在9月29日当天赶完集后开展清洁风暴行动,引导车辆合理停放、规范设立和管理集镇区域广告标牌,打扫环境卫生,给集镇做了一次“大手术”,青溪集镇的空气似乎也变得更新鲜。其余各村在挂片领导、驻村干部、村五大员及党员、群众的参与下,个个手提清洁工具,袖带执勤标志,忙碌于大街小巷,乡间小道,对各自辖区内白色垃圾、野广告、生活垃圾堆放进行清理,并协助贫困户打扫好家中环境卫生,引导他们养成规范的环境卫生行为。

   “帮扶好不好,工作牢不牢”,10月1日国庆节当天,县税务局一行30余人在第一书记刘晓春和驻村工作队长杨华斌的带领下,来到柏杨村开展帮扶工作和参加农村清洁风暴行动,他们走村串户,查看村容村貌,协助村级做好脱贫攻坚氛围营造及农村人居环境卫生整治工作,真正将帮扶工作落在实处,体现在行动上。

   在国庆假期特殊的时间里开展农村清洁风暴行动,不仅让青溪镇换上了新衣,提高村民环境保护的意识,更是对祖国母亲生日的到来献上一份特殊的礼物。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。