当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪:开好脱贫攻坚院坝会 全力提升群众满意度
发布时间:2018-03-13   作者:任红光   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “中国有句老话:不患贫而患不均。有些非贫困户看着贫困户得了点分红、拿了点鸡苗鸭苗就觉得不公平,其实是你们不了解政策。农村公路组组通你们受益了没?

  QQ图片20180312185550_副本.jpg

  “中国有句老话:不患贫而患不均。有些非贫困户看着贫困户得了点分红、拿了点鸡苗鸭苗就觉得不公平,其实是你们不了解政策。农村公路组组通你们受益了没?村寨整体提升给你们平整院坝了没?人饮工程也让你们家通自来水了没?这才是大头……”青溪镇柏杨村对口帮扶单位县地税局赵义春正在老寨组进行普惠政策宣讲。

  “十九大报告中两次提到了乡村振兴战略,并将它列为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会需要坚守实施的七大战略之一。而乡村振兴的关键和重点就是产业振兴,振兴就要进行农业产业结构调整,多种植一些高经济作物,比如花卉、药材、经果林,少种植一些低经济作物,比如玉米,也就是我们正在实施的‘一减四增’。现在正值春耕,想要脱贫致富大家要早作打算……”在甘溪村大坝组石运元家中,镇人武部长罗兴昌也在给大家指导农业产业结构调整事宜。

  这是青溪镇脱贫攻坚院坝会的一个缩影。据了解,自2017年11月以来,为了更好地宣传党的惠民政策、倾听群众心声、解决群众困难、激发群众内生动力,由青溪镇各对口帮扶单位、挂村领导、驻村干部、村干组干组成130余人的宣传队,深入全镇16个村 301个村民组,在田间地头、在群众家中,迎着朝霞、就着月光,围绕“讲政策、纠观念、算收入、解疑惑”等方面进行扶贫政策大宣讲。

  “今天这会开得好,让我们明白了什么是教育帮扶,也知道了什么是医疗四保障。政府帮我们解决困难,也教我们怎么自己‘立起来’!”青溪镇后山村贫困户朱尚炳笑呵呵地说。

  “以前总觉得我们亏了,现在才晓得都差不多,那些贫困户也就比我们多得了点现钱,国家大政策我们都享受了的,以后这些会可以多来听下。”关口村村民吴忠斌说,以前了解政策只能靠看电视、看新闻,什么都是一知半解,现在与干部面对面交流,有什么疑问当场都能答复,搞明白了也就不会不平衡了。

  截止到目前,青溪镇已组织召开院坝会300余场,遍及全镇876户贫困户、9229户非贫困户、10000余人次,全力提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。