当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪镇多举措做好全国“两会”期间信访维稳工作
发布时间:2017-03-02   作者:钟远华   来源: 本站原创   浏览次数:

    为切实做好全国“两会”期间信访维稳工作,青溪镇高度重视、全面排查、积极调处,多措并举做好全国“两会”期间辖区内的信访维稳工作。

    一是加强领导,明确责任。积极召开会议,安排部署全国“两会”期间该镇当前的信访维稳工作,制定两会期间信访维稳工作方案,成立信访维稳工作领导小组,建立“包化解、包稳控”的“双包保责任制,责任到人。

    二是强化领导干部接访密度。2017年全国“两会”期间加大领导干部接访密度,该镇每天安排至少一名副科级到群众工作中心接待来访群众,及时化解矛盾,将上访人员稳定在基层,吸附在当地。

    三是突出重点,加强排查力度。进一步加大矛盾纠纷和信访问题的排查化解工作,坚持“以民生促化解、以化解促稳定”。对矛盾纠纷和信访问题不漏一案、不漏一人,全面建立“包化解、包稳控”的“双包保”责任制,责任到人。将未化解的信访积案、重点信访人员作为排查重点。切实做到“情况清、底子明、早发现、早处理”。

    四是强化督查落实。根据《2017年全国“两会”期间镇远县信访维稳工作方案》文件安排部署,全国“两会”期间,该镇加大督查力度,对工作落实情况进行明察暗访,确保各项工作措施落实到位。

    五是强化工作纪律。对违反“两个一律”及工作部署不到位、工作措施不具体、工作责任不落实等,在2017年全国“两会”期间发生到京非访、到省集体访及缠访、闹访的,发生一起责任倒查一起,绝不姑息迁就。

    六 加强信息报送。镇综治办、群众工作站严格落实24小时值班和领导带班制度,保持24小时通讯畅通,确保群众随访随接、随接随办,避免越级上访情况出现。加强信息报送,坚持每日两调度一报送,确保信息畅通。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。