当前位置:首页 / 文学 / 菁菁校园 / 正文
镇远县“开学第一课”:从小学党史,永远跟党走
发布时间:2021-03-01   作者:范冬勤   来源: 本站原创   浏览次数:

城关三小收看《开学第一课》现场.jpg

城关三小收看《开学第一课》现场

  3月1日,镇远县中小学、幼儿园迎来了开学季!在县教科局的统筹下,各中小学组织广大师生集中收看省教育厅录制的以“从小学党史、永远跟党走”为主题的爱国主义教育,作为“开学第一课”学习内容。

城关五小收看《开学第一课》现场.jpg

城关五小收看《开学第一课》现场

  该视频以“红军山下讲长征、会址楼前学党史、红色基因代代传”为主要内容,充分利用我省厚重的红色文化资源开展中小学党史教育,让广大中小学生了解党的光辉历程,激发爱党爱国热情,增强民族自豪感和自信心,厚植红色基因。

文德中学收看《开学第一课》现场.jpg

文德中学收看《开学第一课》现场

  收看视频后,各校充分利用课堂、开学典礼等阵地,结合镇远红色文化,进一步教育引导全体学生认识党史、了解党史、学习党史、尊重党史,从小“知党恩、听党话、跟党走”,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬“红船精神”,以实际行动和优异的成绩庆祝建党100周年!

金堡小学收看《开学第一课》现场.jpg

金堡小学收看《开学第一课》现场


金堡中学收看《开学第一课》现场.jpg

 金堡中学收看《开学第一课》现场

铺田小学收看《开学第一课》现场.jpg

铺田小学收看《开学第一课》现场

青溪小学收看《开学第一课》现场.jpg

青溪小学收看《开学第一课》现场

羊坪小学收看《开学第一课》现场.jpg

羊坪小学收看《开学第一课》现场



(编:潘文竹  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。