当前位置:首页 / 文学 / 菁菁校园 / 正文
与法同行,成长有保障——镇远法院开展“法治进校园”活动
发布时间:2020-12-07   作者:李慧慧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  为进一步增强学生的法治观念和自我保护意识,切实预防和减少青少年犯罪,保障未成年人的合法权益。12月4日,镇远法院干警走进镇远县第三中学,开展“法治进校园”活动,为该校的200余名师生代表讲了一堂生动的法治课。

1.jpg

  为进一步增强学生的法治观念和自我保护意识,切实预防和减少青少年犯罪,保障未成年人的合法权益。12月4日,镇远法院干警走进镇远县第三中学,开展“法治进校园”活动,为该校的200余名师生代表讲了一堂生动的法治课。

  讲座中,镇远法院干警首先向同学们介绍了人民法院的相关知识,强调法律的重要意义。然后围绕校园安全、预防未成年人犯罪、反对校园暴力等内容,通过讲述几起镇远法院审理的未成年人案件,以以案释法的方式,向同学们介绍了《刑法》、《未成年人保护法》等有关内容,引导教育学生要慎交友、立大志、善慎独、敢维权、要坦白,争做一个学法、知法、懂法用法的好少年,学会用法律武器保护自己的合法权益。

  镇远法院干警在讲座即将结束时向同学们说到:“同学们,我们生活的这个世界充满了各种各样的危险和诱惑,同学们如何把握自己,如何选择正确的道路,这是一个考验意志的过程,是一个磨炼性格的过程,更是一个塑造人生的过程。我相信,对于聪明的你们来说,没有什么诱惑是不能抵制的,没有什么弱点是不能克服的,没有什么习惯是不能改变的。同学们,我们法官公正司法、无私奉献,愿为你们营造一个安定祥和的社会环境,但是健康的身心更源于你们道德素养的提升、言行举止的自律,希望你们都能把握好自己,永葆纯真之心,刻苦学习、奋发向上、健康成长,去创造属于你们的时代,去迎接无限美好的未来!”

2.jpg


(编:潘文竹  审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。