当前位置:首页 / 乡镇专版 / 黔东经济开发区 / 正文
黔东经济开发区税务局多措并举开展税收普法宣传
发布时间:2021-04-07   作者:杨兰芹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实做好普法宣传工作,确保“八五”普法起好步,黔东经济开发区税务局坚持依法治税工作目标,将普法工作与税收工作相结合,周密部署,精心组织实施,注重普法宣传倾向民生,取得了显著的宣传效果及成效,同时也不断的提升了纳税人的税法遵从度。


为切实做好普法宣传工作,确保“八五”普法起好步,黔东经济开发区税务局坚持依法治税工作目标,将普法工作与税收工作相结合,周密部署,精心组织实施,注重普法宣传倾向民生,取得了显著的宣传效果及成效,同时也不断的提升了纳税人的税法遵从度。

一是适应新时期普法宣传的新要求,领导班子带头开展集体学法,积极组织该局干部职工深入学习相关税收法律,不断增强该局干部的法制观念和法律素养,切实将普法工作落到实处。

二是将普法工作与减税降费相结合,在宣传减税降费过程中加大普法宣传力度,让辖区纳税人充分享受政策红利,确保各项政策红利惠及全部纳税人。

三是将普法工作与纳税人满意度回访活动相结合,在实地走访与电话回访纳税人的同时进行税法宣传,通过实地走访、电话宣传、微信推送等宣传辅导纳税人189户次,提升了辖区自然人和个体工商户税法遵从度,同时确保纳税人对优惠政策应知尽知,应享尽享。

四是将普法工作与提升纳税服务质效相结合,将办税服务厅作为普法宣传的重要场所,多渠道了解纳税人不同的普法需求以及与遇到的疑点、难点问题,现场接受各类纳税人政策咨询180余人次。

 







(编:杨通航  审:吴贤和)

 

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。