当前位置:首页 / 乡镇专版 / 黔东经济开发区 / 正文
黔东经济开发区组织召开企业消防安全培训会
发布时间:2019-10-31   作者:成远江   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月29日下午,黔东经济开发区组织召开企业消防安全培训会,会议邀请县消防大队周显中作培训演讲,开发区经济发展局、规划建设局、服务中心和公安分局有关部门负责人出席会议,辖区内30余家企业负责人参加培训。

  图1_副本.jpg

  10月29日下午,黔东经济开发区组织召开企业消防安全培训会,会议邀请县消防大队周显中作培训演讲,开发区经济发展局、规划建设局、服务中心和公安分局有关部门负责人出席会议,辖区内30余家企业负责人参加培训。

  培训会上,首先是县消防大队大队长周显中作讲话。他要求:一是要充分提高思想认识,树立消防安全无小事的观念,要汲取近期其他地方所发生的消防安全事故的惨痛教训,并引以为戒,深入分析事故的原因,举一反三,持续在企业中开展全员消防安全生产培训教育工作,筑牢员工的消防安全意识,强化消防预防责任;二是企业主要负责人带头,定期组织开展好消防安全隐患大排查大整治工作,提高对消防安全工作方面的敏锐性,切实落实好消防安全主体责任,真正做到“消防事故零发生”,切实保障人民的生命财产安全。接着,县消防大队参谋田仁兵就《安全生产法》、消防“四个能力”及应急疏散和逃生技能等方面进行了详细的讲解。

  最后,开发区经济发展局负责人提了两点要求,一是各企业要切实履行安全生产主体责任,严格规范安全管理,加强员工安全生产知识教育培训,开展安全知识宣传。二是定期开展消防应急演练和安全隐患排查治理,全面提升检查消除火灾隐患能力、扑救初期起火能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训教育四个能力,从源头上遏制消防安全事故的发生,确保企业生产安全。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。