当前位置:首页 / 乡镇专版 / 黔东经济开发区 / 正文
杨勇深入黔东经济开发区返乡创业园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作
发布时间:2019-10-23   作者:黎恒   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月16日至18日,黔东经济开发区党工委委员、管委会副主任杨勇深入开发区返乡创业园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作。

  前期与企业开展一对一约谈_副本.jpg

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月16日至18日,黔东经济开发区党工委委员、管委会副主任杨勇深入开发区返乡创业园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作。

杨勇带队深入返乡创业园了解企业生产经营情况_副本.jpg

  调研期间,杨勇深入开发区返乡创业园11栋标准厂房实地查看了几家处于停产状态的企业,并就开发区前期开展“僵尸企业”治理工作进行了详细了解,通过采取现场查看、召开座谈会等方式,深入详细地了解“僵尸企业”治理基本情况及存在的问题困难。随后,杨勇与开发区经发局、招商局、服务中心、黔东工业经济开发公司等部门负责人召开了座谈会。座谈会上,大家逐一分析企业现状,说利弊,理思路,探方法,出点子,一企一策,一一明确退出厂房时间表和有意愿恢复生产的企业生产计划报告。

  通过“僵尸企业”治理专项行动,黔东经济开发区腾出了标准厂房面积2.3万平方米,为下一步开发区招商引资腾出了有利空间。

  杨勇指出,“僵尸企业”治理,是加快盘活存量资产、提高土地使用效率、激发经济发展活力的有效途径。县委县政府高度重视、密切关注,县区有关部门要切实提高思想认识,作为一件大事来抓,要强化部门间协调配合,综合运用各种有效的方法,分类施策,依法依规进行治理,确保抓出成效。同时,开发区经发局、招商局、企业服务中心及供电供水部门要进一步提升企业服务能力,为企业发展营造安心、舒心的良好氛围;要积极引导企业加强内部管理,运用激励和约束机制,促使企业在车间管理、财务管理、人员管理、厂容管理等方面进一步规范化,促进企业更好更快发展。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。