当前位置:首页 / 乡镇专版 / 黔东经济开发区 / 正文
贵州黔东经济开发区机关党支部召开2018年度组织生活会并开展民主评议
发布时间:2019-03-17   作者:杨凡华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年3月14日,贵州黔东经济开发区机关党支部召开2018年度组织生活会并开展民主评议工作。开发区党工委副书记、管委会常务副主任龙明光到会指导,会议由区机关党支部书记张寿品主持,区机关党支部18名党员参加。

IMG_2632_副本.jpg

2019年3月14日,贵州黔东经济开发区机关党支部召开2018年度组织生活会并开展民主评议工作。开发区党工委副书记、管委会常务副主任龙明光到会指导,会议由区机关党支部书记张寿品主持,区机关党支部18名党员参加。

会议以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,落实党要管党、全面从严治党要求,严格党员教育管理监督,全面提升基层党组织组织力”为主题,以党章为准绳,围绕政治功能强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、组织力发挥好不好,结合支部实际工作,开展党性分析和对照检查。

首先,会议传达学习了全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班会议、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》等精神。随后,支部书记代表支委会班子向党员大会作对照检查发言,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性的提出了整改措施,同时代表支委班子就2018年工作进行了述职。

会上,全体党员紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面进行了开诚布公地批评与自我批评,同时结合组织生活会情况,本着客观、公平、公正地进行了民主评议党员。

龙明光对机关支部本次组织生活会进行了点评,认为会议准备充分、紧扣主题、会议氛围好,进一步提高了支部的凝聚力和战斗力,会议达到了“团结—批评—团结”的目的。龙明光强调,一是要强化开发区大家庭意识,找准定位,顾全大局,切实提升开发区党群凝聚力,推进开发区又好又快发展;二是要强化培养团队意识,增进友爱互助,群策群力,互补不足,切实将各项工作做实做细;三是要强化思想认识,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持践行吃苦耐劳、勤俭节约、艰苦朴素、英勇顽强精神,坚持将学会做人,学会吃苦,学会干事、学会创新结合起来,努力成为一名合格党员;四是要敢于亮身份,坚持每天上下班佩戴党徽,自觉接受监督,切实展现党员风采。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。