当前位置:首页 / 新闻 / 暖新闻 / 正文
新年之际,这个小家庭收获了一份暖暖的关怀
发布时间:2020-01-09   作者:廖滔   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月8日下午,羊坪镇羊坪村村民月坤芳收到了一份暖暖的关怀——9000元爱心资金(5000元现金,另外4000元由羊坪政府财政所转交),这是黔东经济开发区贵州云睿电子公司和镇远农商行青溪五里牌支行为突遇变故家庭开展的一次冬日暖阳行动。

  1月8日下午,羊坪镇羊坪村村民月坤芳收到了一份暖暖的关怀——9000元爱心资金(5000元现金,另外4000元由羊坪政府财政所转交),这是黔东经济开发区贵州云睿电子公司和镇远农商行青溪五里牌支行为突遇变故家庭开展的一次冬日暖阳行动。

921fc750c065f689c09540e8058900f.jpg

  据了解,月坤芳户共有6人,户主月坤芳于2018年4月确诊为脑梗死,至今仍卧床不起。一波未平一波又起,2019年10月,妻子杨世芝和儿媳陈群珍陆续被确诊为乳腺癌和肺结核,家中还有年幼的孙子孙女,生活日益窘迫。

  一方有难,八方支援。在得知该户遇到的困难后,村干部及时上门给予慰问,并为其想办法。1月8日,在羊坪村驻村工作队长聂小军的努力下,贵州云睿电子公司和镇远农商行青溪五里牌支行积极伸出援手,冒着寒风细雨将爱心资金亲手送到月坤芳手中,用行动彰显爱心,帮助这个家庭度过难关。

874017754e76025cc4625042b7c0428.jpg

  “企业沐浴着党的阳光,要知党恩、感党恩,并且尊老爱幼、扶贫济困一直是我们国家的传统美德,献爱心是我们企业应尽的义务和责任。”随后,贵州云睿电子公司副总洪加军将爱心资金送到月坤芳手中,并嘱咐月坤芳一家:困难只是暂时的,不要放弃对生活的希望,党和政府会帮助他们渡过难关。

  “真是太感谢了你们了,谢谢!真的是太谢谢了!”月坤芳有点哽咽地说。

  据了解,其妻子已到凯里进行切除手术,现正在化疗当中;儿媳现正极积配合医院治疗当中;月坤芳之子月吉顺现在玉屏务工,每月工资3500元左右,日子也慢慢地好了起来。

  相信在各方帮助下,这个家庭定会度过难关,奔向美好生活。




编辑:李奇峰  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。