当前位置:首页 / 新闻 / 暖新闻 / 正文
一封有温度的感谢信
发布时间:2019-12-10   作者:镇远西湖区励志班全体同学   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 冬日的暖阳中,咱们西湖励志班的所有同学和孔县长,吕主任,江校长和唐校长站在镜头前,比起剪刀手,“耶”地欢呼着。我们的身上穿着您赠送的爱心棉服,这棉服让我们觉得冬天的风也不凛冽了,孔爷爷,谢谢您!

  敬爱的孔爷爷

  您好!

  冬日的暖阳中,咱们西湖励志班的所有同学和孔县长,吕主任,江校长和唐校长站在镜头前,比起剪刀手,“耶”地欢呼着。我们的身上穿着您赠送的爱心棉服,这棉服让我们觉得冬天的风也不凛冽了,孔爷爷,谢谢您!

微信图片_20191210152155.jpg

  孔爷爷,因为一些原因,我们的冬季校服一直未到,您的棉服真是“雪中送炭”。我们把它穿在里面,外面套上秋季校服。身上暖暖的,心也是暖暖的。

  咱们西湖区励志班的同学,都是镇远县各乡镇的优秀学子,大部分同学的家庭都比较贫困。在我们班的同学中,有精准扶贫的孩子,有残疾户的孩子,有留守儿童,有单亲家庭的儿童。一大半的同学为了求学是租的房子或者住在亲戚家。

  我们的同学都很努力,军训中荣获“优秀连队”称号,在校运会中,荣获七年级组团体第一名,在红歌比赛中荣获二等奖,在期中考试中,我们的各科平均分在年级中名列第一。

  这一切的成就离不开您和像您一样的好人,我们素不相识,镇远离杭州有1500公里的距离,但是,从组建班级到杭州徒步捐款,再到您赠送的爱心棉服,让我们深深地感到我们是世界上最幸福的孩子。

  您赠送的班服被孔县长带到学校的时候,我们班刚好上了一堂班会课,题目是《为梦想插上翅膀》同学们都有自己的梦想。从课堂上了解到是杭州西湖区善良的人们用爱心为我们梦想插上了翅膀,我们应该用自己的努力为梦想插上翅膀。

  孔爷爷,孔县长说,有梦想,但不努力,梦想就会变成空谈,我们觉得很有道理,我们一定会继续努力去实现它。

  孔爷爷,我们一定不会忘记您的恩情,更不会辜负您的期望。我们班的目标是“更强大”,在学习上,能力上,眼界上,更高更强更远,在性格上,更善良,更有温度。老师说,有情怀的人自带温度,我们要做像您一样有情怀的人。

  最后,祝您身体健康,万事顺意,阖家快乐!

  好人一生平安!

  镇远西湖区励志班全体同学

  2019年12月6日

微信图片_20191210152206.jpg

微信图片_20191210152210.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。