当前位置:首页 / 新闻 / 暖新闻 / 正文
拾金不昧好少年,传统美德暖人心
发布时间:2019-10-21   作者:岳婷   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月21日,羊坪镇中心小学校举行以“表彰好人好事,传承中华美德”为主题的升旗仪式。升旗仪式上,学校表彰了拾金不昧好少年——五(1)班杨远行、方振杨、侯溢枫,副校长张志新为他们颁发证书及礼品。

  

  ——羊坪镇中心小学校表彰拾金不昧好少年

  10月21日,羊坪镇中心小学校举行以“表彰好人好事,传承中华美德”为主题的升旗仪式。升旗仪式上,学校表彰了拾金不昧好少年——五(1)班杨远行、方振杨、侯溢枫,副校长张志新为他们颁发证书及礼品。

IMG_20191021_101941_副本.jpg

  10月12日,三位同学路经羊坪镇中街时,拾得女士手提包,内有大量现金和银行卡、身份证等贵重物品。难能可贵的是,三位同学毫不犹豫选择要将手提包交还失主,因无法从包里的物品中找到失主的联系方式,考虑到失主一定十分着急,在原地等待许久未果的情况下,三位同学拿着拾得的手提包来到羊坪镇派出所,交给了警察。10月15日上午,失主赶到了羊坪镇中心小学校,找到三位同学,向同学们表达了她深深的感激之情。

  升旗仪式上,张副校长肯定了三位同学拾金不昧的行为,号召全校同学向杨远行、方振杨、侯溢枫三位同学学习,从身边的点滴小事做起,传播社会正能量,将文明习惯养成教育内化为自身素质,外化为自身行动,努力成为社会栋梁之材。

  这三位同学以自己的实际行动,体现了羊坪镇中心小学校学生高尚的道德情操和精神风貌,这也是多年来,学校抓文明习惯养成教育的结果。

  羊坪镇中心小学校一直秉承“立德树人”教育理念,把培育和践行社会主义核心价值观作为学校德育工作的重点,以培养学生良好的行为习惯为抓手,扎实开展思想道德建设。相信在优良的文化熏陶下,“文明之花”“诚信之花”将开遍羊坪镇中心小学校的每个角落。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。