当前位置:首页 / 新闻 / 县外观察 / 正文
余庆县首部以“五心教育”为主线的微电影《稻花正香》正式首映
发布时间:2015-12-02   作者:杨昌鼎   来源: 多彩贵州网   浏览次数:
内容提要: 11月28日,余庆县首部微电影《稻花正香》举行首映式。据介绍,《稻花正香》从今年9月份开始筹备,由遵义市影视家协会专业团队担纲编剧和制作,遵义市文工团演员和余庆县本地群众共同演绎。
余庆县首部微电影《稻花正香》首映仪式现场

  11月28日,余庆县首部微电影《稻花正香》举行首映式。据介绍,《稻花正香》从今年9月份开始筹备,由遵义市影视家协会专业团队担纲编剧和制作,遵义市文工团演员和余庆县本地群众共同演绎。

  电影以余庆县“五心教育”为主线,以“四在农家·美丽乡村”建设为背景,讲述了主人公陈积善的父亲病重,放弃大城市的优越生活和正在洽谈的一个大项目,义无反顾回乡照顾父亲的感人故事。在家乡照顾父母期间,陈积善看到家乡“旅居农家”建设如火如荼,深受感染,毅然献计出力,全力投入家乡的建设,最终事业有成,家庭和睦。

余庆县委副书记、县长谭诤主持该电影上线仪式

  微电影《稻花正香》以“忠、孝、爱、诚、信”的正能量贯穿全剧,生动诠释社会主义核心价值观的丰富内涵,鼓舞创业创新的时代精神。同时充分运用镜头语言,描绘了“四在农家·美丽乡村”焕然一新的美丽画卷,反映了余庆乡村、乡土、乡韵的独特魅力,展示了创新探索的“旅居农家”新农村建设模式,呈现了我县都市第三地生态园、国家森林湿地公园飞龙湖、红渡梯田等秀美风光,将成为宣传推介“积善之家、大美余庆”的又一传播方式。

参会人员拿手机记录

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。