当前位置:首页 / 新闻 / 领导动态 / 正文
杨胜朝到羊场镇、大地乡督查清明节期间安全防范工作
发布时间:2021-04-03   作者:万鑫 唐宁   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月2日,县委常委、县人民政府常务副县长杨胜朝到羊场镇、大地乡开展清明节期间安全生产工作督导


3.png

4月2日,县委常委、县人民政府常务副县长杨胜朝到羊场镇、大地乡开展清明节期间安全生产工作督导,县政府办、县应急局、县消防救援大队、县交警大队、县林业局负责同志参加陪同。

2.png

杨胜朝先后到羊场镇、大地乡实地督查了农村消防、森林防火、农村道路交通安全、二级消防站建设和“烟囱楼”整治等相关工作落实情况,并深入农户家中开展用电用火安全宣传和专项检查,对发现的问题,现场要求立即整改。

1.png

杨胜朝强调,一是要进一步提高思想认识。各乡镇及有关部门必须克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实工作责任,牢固树立“安全第一”的底线思维和红线意识,特别是针对“老、幼、病、残”等特殊人群要落实好农村消防“敲门行动”,网格化开展入户排查,切实从根源上管控好火灾安全隐患。以及要充分发挥护林员作用,强化宣传引导,最大限度防止森林火灾发生。二是要进一步加强重点管护。“清明节”期间,返乡祭祖、旅游踏青人员骤增,各乡镇及有关部门要时刻保持警醒状态,强化对森林防火、农村道路交通安全、农村消防安全等安全防范重点部位的巡查检查力度,严禁农用车特别是三轮车违规载人和野外用火,确保做到“山头有人看,地块有人守”,全面压实各方责任,切实把管控工作做细做严,消除各类隐患。三是要进一步强化值班值守。各乡镇及有关部门要紧盯关键领域、重点部位,严格落实24小时值班制度,不得出现缺岗、顶岗、断档等现象发生,切实做好值班信息的报送和处理。同时,县有关部门要对本行业、本领域开展专项检查,确保我县清明期间各项安全防范工作稳定向好。

4.png

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。