当前位置:首页 / 新闻 / 领导动态 / 正文
王建勇率队赴紫云县考察光伏发电项目
发布时间:2020-12-17   作者:县投促局   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月14日,镇远县人民政府副县长王建勇率队赴安顺市紫云县考察光伏发电项目

12月14日,镇远县人民政府副县长王建勇率队赴安顺市紫云县考察光伏发电项目,黔东经济开发区管委会,镇远县投促局、县发改局、县自然资源局、县气象局、县林业局等部门负责同志陪同考察。

考察组先后深入中核汇能集团在安顺市紫云县窑麻园正在实施推进的200MW光伏电站光伏板阵列现场、升压站等地实地考察,中核汇能有限公司副总经理、安全总监段继兵在现场详细介绍了光伏项目的选址条件、资金投入、建设运行以及并网发电后电量收益分成等方面的情况。

在座谈会上,观看了中核汇能2020战略合作伙伴宣传片,听取了公司近年来经营发展情况和“十四五”发展目标及规划。然后双方就镇远县光伏发电项目合作的可能性进行深度探讨。经过交流双方在选址、项目申报、批复、农光互补结合产业种植等事宜上有了明确的合作方向。

王建勇表示,目前国家能源结构正在转型,低碳绿色经济得到长足发展,光伏技术的持续更新迭代为光伏产业与农、林、牧、旅等跨界融合发展带来更多空间与可能。我们将以此次考察为契机,充分学习借鉴紫云光伏电站建设成功的经验。希望做成集发电、现代农业和生态旅游等综合开发为一体的“镇远光伏”项目。镇远县各部门要全力当好企业帮手,搞好企业服务,支持和配合该公司做好前期探测及项目申报等工作,确保项目顺利落地。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

 

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。