当前位置:首页 / 新闻 / 领导动态 / 正文
李进军到蕉溪镇调研林下养鸡和精品水果产业
发布时间:2020-12-11   作者:罗凤芝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月10日,县人大常委会副主任李进军到蕉溪镇调研林下养鸡和精品水果产业,镇党政主要负责同志陪同调研

微信图片_20201211095935_副本.jpg

12月10日,县人大常委会副主任李进军到蕉溪镇调研林下养鸡和精品水果产业,镇党政主要负责同志陪同调研。

李进军一行来到茶园村八斗院林下养鸡和精品水果种植基地,实地查看果树长势,仔细了解了产业的建设发展情况。据悉,茶园村结合自身实际情况,租赁荒山900余亩,新建了50余个鸡棚,养鸡5000羽,种植蜂糖李300亩,利益联结贫困户70户,户均年分红1000元。

微信图片_20201211095953_副本.jpg

李进军对该村因地制宜发展林下养鸡,为当地群众打造了一条脱贫致富好路子的做法表示高度赞赏。他要求,一是要对接做好农产品的销售,让农民切切实实通过发展产业致富增收;二是要做好果树防寒防冻工作,通过各种防冻措施,减少低温天气对果树的影响,促进果树健康发展,为来年果业增产增收打下坚实基础;三是要做好污染防治工作,要科学处理好鸡粪,利用鸡粪种植精品水果,将鸡粪变废为宝,避免对当地环境造成污染。


(编:徐银珍  审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。