当前位置:首页 / 新闻 / 领导动态 / 正文
王冬梅一行深入都坪镇天印村看望慰问受灾群众
发布时间:2020-05-22   作者:黄楹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在灾情发生后,县委常委、县纪委书记、县监委主任王冬梅一行第一时间赶赴都坪镇查看受灾情况,并看望慰问了天印村洞塘组受灾最严重的杨明哲户

  5月20日,镇远县都坪镇境内突降暴雨,辖区内出现不同程度的洪涝灾害。在灾情发生后,县委常委、县纪委书记、县监委主任王冬梅一行第一时间赶赴都坪镇查看受灾情况,并看望慰问了天印村洞塘组受灾最严重的杨明哲户,该户因暴雨发生山体滑坡,导致房屋背面部分屋体被掩埋。

王冬梅一行到都坪镇天印村洞塘组查看灾情并看望慰问杨明哲受灾户(黄楹 摄).jpg

王冬梅一行到都坪镇天印村洞塘组查看灾情并看望慰问杨明哲受灾户(黄楹 摄)

  王冬梅一行为其及时送去了干净衣物、棉被和生活必需品。看着崭新的衣物和棉被,杨明哲老人激动地说:“感谢党!感谢政府!感谢纪委、政府和村里的干部!要是没得你们,我都没晓得咋个办了。”

县纪委县监委给受灾户杨明哲送去的部分救灾物资(黄楹 摄).jpg

县纪委县监委给受灾户杨明哲送去的部分救灾物资(黄楹 摄)

  面对灾情,县纪委县监委在积极主动发挥帮扶单位作用的同时,也在思想工作上给予受灾群众关心和鼓励,鼓励他们要勇于面对灾情,主动开展生产自救。

镇远县都坪镇天印村冉家坝蔬菜基地受灾情况(黄楹 摄).jpg

镇远县都坪镇天印村冉家坝蔬菜基地受灾情况(黄楹 摄)

  目前,都坪镇灾情已基本得到控制。下一步,县纪委县监委将继续加大帮扶力度,持续开展好当地的灾后重建工作,同时,将围绕灾后重建工作抓好监督检查,紧盯救灾物资和资金发放使用情况、灾后重建工作进度、干部工作作风纪律等抓好监督检查。

  

(编:徐银珍 审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。