当前位置:首页 / 新闻 / 领导动态 / 正文
顾久赴镇远讲授阳明文化
发布时间:2018-03-12   作者:杨兴勇 马林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年3月10日,民盟黔东南州委工委、民盟镇远支部在镇远古城共同举办“阳明镇远•书香民盟”读书会活动。


活动现场

  2018年3月10日,民盟黔东南州委工委、民盟镇远支部在镇远古城共同举办“阳明镇远•书香民盟”读书会活动。

  贵州省文史馆馆长顾久,州政协副主席、民进黔东南州委主委杨政宇,民盟贵州省委委员、州旅发委主任王建华,中共镇远县委常委、统战部长、县委办主任杨召银,县政协党组副书记、副主席蔡忠菊,县政协副主席、民盟镇远县支部主委唐彬在主席台就座。活动由民盟黔东南州工委专职副主委唐荣成主持。州社科联、凯里学院以及镇远县直机关相关部门负责人,镇远县读书会成员等,共计100余人参加了本次活动。

  活动上,杨召银致辞。他对参加此次“阳明镇远•书香民盟”读书会一行人员表示热烈的欢迎,希望与会同志要倍加珍惜此次难得的机会,要认真听讲,深刻领会顾久先生对阳明文化的讲析。


讲学现场

  在向唐彬赠送书籍后,顾久先生主要从阳明其人、阳明“心学”、当下的意义三个方面进行讲授。他把深奥的理论融入实际,引经据典,旁征博引,让原本高深枯味的抽象理论一下子变得通俗易懂,深入浅出。整个讲学十分精彩,赢得了与会人员的阵阵掌声。

贵州省文史馆馆长顾久在讲学(江春健 摄)

  与会人员表示,他们对阳明文化有了更深层次的认识,并将把学习到的知识运用到实际中。 

讲学现场(江春健 摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。