当前位置:首页 / 新闻 / 领导动态 / 正文
祝显德参加青溪镇贫困户入股合作社分红发放仪式
发布时间:2017-12-22   作者:李 骎   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  12月20日上午,青溪镇贫困户入股合作社分红发放仪式在青溪镇铺田村举行......

  分红发放现场_副本.jpg

  12月20日上午,青溪镇贫困户入股合作社分红发放仪式在青溪镇铺田村举行,451户贫困户齐聚铺田玫瑰花海基地收获了铺田蔬菜种植农民专业合作社近21万元的“大红包”,这不仅是脱贫攻坚的成果,更是致富奔小康的“中国梦”。县委常委、组织部部长祝显德参加分红仪式并讲话,该镇党政主要负责人参加仪式。

  分红仪式上,祝显德充分肯定了铺田村在脱贫攻坚中所取得的成绩,并鼓励大家说,一是感谢。党的十九大报告中提出实施“乡村振兴”战略,这是广大农村迎来的大好机遇,要感谢党的好政策,感谢党中央,感谢习近平总书记,要把党的好声音宣传到千家万户;二是希望。希望青溪镇各村的群众积极努力、团结一致,在村党支部的坚强领导下齐心协力、努力劳动、积极贡献,让钱袋子鼓起来,生活好起来;三是祝愿。祝愿广大群众在青溪镇党委、政府的带领下,不断加强自身能力建设,把家园建设得更加和谐美丽,真正走向脱贫致富同奔小康之路;

  “感谢党和国家的好政策,让我们家的生活越来越好......”铺田村村民罗安仁激动地说道。说出了青溪镇451户村民的心声。

  据悉,铺田村党支部以“抓党建、促发展、打造一村一品”为主线,采取“支部+公司+村集体+贫困户”的扶贫模式,青溪镇投入261万元专项扶贫资金,量化到全镇建档立卡贫困户中,贫困户和村集体可连续5年享有8%的保底分红。此次共计发放分红资金20.89万元,惠及青溪镇14个村451户1684人。

分红发放现场02_副本.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。