当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
学习先进人物  凝聚奋进力量——蕉溪中学开展学习王玉老师先进事迹活动
发布时间:2021-03-02   作者:王俊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为学习宣传王玉老师教育扶贫、教书育人的先进事迹,积极引导全校教师争做党和人民满意的好老师

图片2_副本.png

为学习宣传王玉老师教育扶贫、教书育人的先进事迹,积极引导全校教师争做党和人民满意的好老师,2月28日,蕉溪中学开展了学习王玉老师先进事迹活动,学校全体教职员工参加了活动。活动由学校党支部书记、校长何泽东同志主持。

会上,党支部副书记舒国海同志组织大家认真学习了王玉老师的先进事迹材料内容。学习活动中,大家被王玉老师的先进事迹深深打动,也为她生命的定格而心情沉重。老师们感叹说:“王玉老师的精神太感人了,她把生命的最后一刻都献给了教育,对比王玉老师,我看到了自身的差距,也更明确了今后的方向。”

何泽东校长向全体教师提出了四点要求:

一、要求大家务必学习王玉老师的教育情怀。王玉老师在查出身患直肠癌的情况下,仍然心系教育,大病初愈就主动请缨率领团队到深度贫困地区从江县丙妹镇大歹小学,驻点开展教育“组团式帮扶”,这种忘我工作、教育第一的情怀是值得我们学习的。

二、要求大家务必学习王玉老师的教育精神。王玉老师是我们广大教师队伍学习的榜样,她以爱育爱、潜心育人的大爱精神,爱岗敬业、爱生如子的园丁精神,情系苗乡、献身教育的奉献精神,矢志不渝、忘我工作的担当精神,都是值得我们每一个教育人学习的。

三、要求大家务必学习王玉老师的工作经验和方法。王玉老师到大歹小学后,首先摸清学校基本情况,着力解决该校教育意识落后、教育能力落后、教育水平落后三个方面的深层次问题,全面加强学校管理和学校文化建设,提高课堂教学水平,帮助学生改变生活习惯,努力提高教师队伍业务水平。她在教育管理工作中的经验做法,是值得我们学习借鉴的。

四、要求大家务必结合个人实际,把王玉老师的教育情怀、工作经验及教育精神内化于心,积极践行“四有”好老师标准,尽职尽责做好本职工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为教育事业发展作出积极贡献!


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。