当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
学习先进事迹  凝聚奋进力量 ——蕉溪中学召开学习宣传杨明同志先进事迹会议
发布时间:2020-10-15   作者:文茂娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年10月12日下午,蕉溪镇初级中学组织全体教职工深入学习宣传杨明同志先进事迹。

图片1_副本.png

2020年10月12日下午,蕉溪镇初级中学组织全体教职工深入学习宣传杨明同志先进事迹。  

会上,党支部副书记舒国海同志传达了县教科工委转发《省委教育工委 省教育厅关于深入学习宣传杨明同志先进事迹的通知》的精神,并介绍了杨明同志的先进事迹。杨明同志2009年以来,放弃省外高薪工作,投身农村教育事业,扎根基层教书育人。十余年来,杨明同志时刻牢记使命,淡泊名利,关心帮助群众,忘我工作,并从自己微薄的工资中挤出8万余元帮助贫困户,并联系公益组织、企业帮扶乡村学校建设和发展。他的先进事迹受到省委教育工委和省教育厅领导的高度重视,中央媒体也报道了杨明同志的先进事迹。杨明同志11年如一日,扎根山区,坚守讲台,主动放弃更好的工作机会和工作环境,体现了一名乡村教师对党和人民教育事业的热爱和忠诚。杨明同志在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,先后荣获第六届贵州省道德模范、第十三届杭州市道德模范、贵州省希望工程山区优秀青年教师奖等荣誉。在全省和全国教育系统产生了积极影响,为我省教育事业做出了贡献,是新时期教书育人的典型代表,是全省教育工作者学习的榜样。杨明同志在支教工作岗位上,以真心真情,助力群众脱贫,展示了一名共产党员的思想境界、精神风貌和品格意志,具有鲜明的时代特色。  

图片2_副本.png

党支部书记何泽东同志在学习会上要求,全体教职工要把学习宣传杨明同志先进事迹与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大精神结合起来,切实增强向优秀学习、向先进看齐的自觉性和坚定性,进一步激发干事创业热情,坚定信心,振奋精神,真抓实干做好本职工作,为大力推进教育事业发展贡献力量。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。