当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇:走访抗美援朝老兵 重拾红色记忆
发布时间:2020-07-14   作者:李妍   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年适逢抗美援朝70周年,为牢记革命功臣,发扬光荣传统,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。 根据省、市、县要求,为全面采集退役军人尤其是参加抗美援朝老兵相关信息,并建立健全服务对象档案和数据库,做好退役军人服务工作,蕉溪镇退役军人服务站工作人员走访了抗美援朝的老兵。

Cache_73c781ff176067db._副本.jpg

今年适逢抗美援朝70周年,为牢记革命功臣,发扬光荣传统,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。 根据省、市、县要求,为全面采集退役军人尤其是参加抗美援朝老兵相关信息,并建立健全服务对象档案和数据库,做好退役军人服务工作,蕉溪镇退役军人服务站工作人员走访了抗美援朝的老兵。

时光荏苒,在世的六位老兵都已经年过八旬,身体佝偻,满头银丝,可是谈论起当年那段峥嵘岁月,依然意气风发,满脸自豪。他们讲到:“在抗美援朝的战争中,志愿军时常过着风餐露宿、朝不保夕的艰难生活,但是为了新中国,为了祖国人民,一切都值得。在与美国的抗争中没有高端的武器,只有土枪土炮,却一次次创造奇迹,突破敌军的封锁,以视死如归的精神打赢一场又一场胜仗。”每到一处,工作人员都与抗美援朝老人亲切交流,触摸他们的功勋章,倾听他们讲述革命岁月和自身经历,了解他们的身体状况、家庭生活等情况,最后祝愿他们晚年幸福、健康长寿。

他们是逆行的战士,当年积极响应祖国的号召应征入伍,在民族危难之际,挺身而出,为国防建设、人民的幸福生活做出了不可磨灭的贡献。尽管退伍多年,仍然胸怀祖国心系党,关心国家动态。他们这份对党对祖国无比忠诚的精神,深深的感染了我们,同时也激励年轻一代铭记历史,珍爱和平,让抗战老革命的精神流传后世。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。