当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
开展教学研讨活动 庆祝党的99周岁生日——记蕉溪镇中心小学“同课异构”暨徒弟教师汇报课活动
发布时间:2020-07-02   作者:李继桃   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年7月1日,是中国共产党成立99周年,为了热烈庆祝党的99周岁生日,蕉溪镇中心小学在这一天开展“同课异构”暨徒弟教师汇报课活动

  2020年7月1日,是中国共产党成立99周年,为了热烈庆祝党的99周岁生日,蕉溪镇中心小学在这一天开展“同课异构”暨徒弟教师汇报课活动。

蕉溪小学徒弟教师汇报课图片(左联富摄).jpg

  为进一步加大对青年教师的培养力度,为青年教师快速成长提供一个展示平台,帮助青年教师不断提高教育教学能力,蕉溪镇中心小学已经连续两年举行了以“同伴互助,共同成长”为主题的师徒结对活动。以此充分发挥学科教师带头人作用,及老教师的传、帮、带作用,推动蕉溪镇中心小学青年教师队伍建设。

  本学期的徒弟汇报课以“同课异构”方式开展,语文学科教学内容为五年级下册《人物描写一组》,徒弟教师为马思玄、谢瑾宜、陈健3人;数学学科教学内容为五年级上册数学广角——《植树问题》,徒弟教师为潘婷、张发江、钟洁。

蕉溪小学徒弟汇报课图片(左联富 摄).jpg

  汇报课结束后,在会议室举行了说课和评课活动,先由上课的老师进行说课,再由教学经验丰富的腾晓燕、左联富、刘敏三位老师对语文教学进行精彩点评,夏显忠、杨再春、江光举三位老师对数学教学进行评价指导。

  徒弟教师汇报课活动的开展,有效地促进了青年教师的专业化发展,推动了教师自我反思、同伴互助、专业引领。在“同课异构”的研讨过程中,教师可以不断地更新教学理念,改进教学方法,同时形成对教材、教学对象、教学方法等独立和创造性的见解。让广大教师在研讨中寻找差异,在比较中学习先进,最终达到教师队伍整体素质的提升。

  

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。