当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇:全力推进疫情防控期间春耕作业
发布时间:2020-02-12   作者:李猛   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 立春已过,万物逢春,为进一步抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障今年春耕备耕工作有序推进,蕉溪镇根据州委和县委统一部署,压实责任,强化措施,迅速行动,各项工作有条不紊地进行着。

IMG_0808_副本.JPG

立春已过,万物逢春,为进一步抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障今年春耕备耕工作有序推进,蕉溪镇根据州委和县委统一部署,压实责任,强化措施,迅速行动,各项工作有条不紊地进行着。

IMG_0818_副本.JPG

“我们既要保证疫情防控工作取得实效,也要保证春耕复产有序推进。”镇人大主席杨明说道。

  在蕉溪镇,不仅紧抓疫情防控工作。还积极推进春耕备耕工作。朗洞村的玫瑰花产业种植基地目前就有40余名工人在劳作。

IMG_0819_副本.JPG

“当前正是玫瑰花实施追肥的季节,错过了最佳时期,全年收成将受到严重影响。”该基地负责人杨文说道。

据了解,该种植基地为做好本次春耕工作,根据镇政府要求,坚决做到防疫和春耕两手抓。一是做好防疫物资准备。口罩、84消毒液、酒精等物资配备充足。二是做好隐患风险劳力排查。基地坚持以本地贫困劳动力为主,外出返回人员必须居家隔离14天无症状,同时要求所有工人开工前要测量体温。三是做好疫情防控措施。为减少交叉感染,基地以每四人一组且保持2米以上人间距离散布在基地的各个角落进行劳作,并要求所有工人收工后进行全面消毒。四是做好应急准备工作。要求基地负责人必须全程到岗到位,村医及医务人员要随叫随到,确保发生突发事件,立即处理。

IMG_0822_副本.JPG

“现在遇上疫情,我不敢出去。在这里上班,每天可以赚到70元。而且基地天天发口罩给我们,出入基地也有消毒,十分安全。”朗洞村贫困户杨正禹说道。

IMG_0842_副本.JPG

当前,蕉溪镇各村种植基地、农户已陆续开展了春耕备耕工作,木溪村平马塘玫瑰花种植基地春耕已悄然揭开序幕,蕉溪坝区蔬菜种植基地农机轰鸣,田野上到处呈现出一片生机勃勃景象。

IMG_0828_副本.JPG

为做好今年春耕工作,蕉溪镇根据县委县政府安排部署,结合发展计划,立足产业结构调整,选好选优种子、种苗供应,做好主打产业及优势产业,确保进一步增加群众收入,巩固脱贫攻坚成效。同时,加大协调力度,确保在疫情期间种子、农具、化肥、农药等农产品运输渠道通畅,价格平稳。

IMG_0853_副本.JPG

镇党委书记李邦彪说道:“防疫工作是当前十分重要的工作,应由我们党员干部冲在前头,广大群众相互监督。而春耕工作事关民生大计,不允许有在这个问题上出现任何拖后腿的行为。我们不仅两手都要抓,而且两手都要取得实效。”

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。