当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪司法所积极开展“国家宪法日”宣传活动
发布时间:2019-12-06   作者:唐兰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在我国第六个“国家宪法日”来临之际,为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高人民群众宪法意识和法治素养,扎实推进宪法学习宣传教育,12月5日上午,蕉溪镇司法所联合蕉溪镇综治办、安监站等职能部门开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传日活动。

图片1_副本.png

在我国第六个“国家宪法日”来临之际,为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高人民群众宪法意识和法治素养,扎实推进宪法学习宣传教育,12月5日上午,蕉溪镇司法所联合蕉溪镇综治办、安监站等职能部门开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传日活动。

在人流涌动的蕉溪集镇街头,工作人员悬挂醒目横幅,设立咨询台,为群众发放《宪法》、《镇远县“七五”普法法律知识读本》、扫黑除恶、冬季防火等宣传资料,耐心为群众解释相关法律咨询,讲解相关安全生产知识。

图片2_副本.png

活动共发放宣传资料、法制宣传便民袋和宣传围裙共计500余份,接受群众法律咨询20余次,此次活动发挥了宪法作为根本大法在建设更加崇法、善治、公正的法治社会中的重大作用,为蕉溪镇百姓营造了全民知法、守法、用法良好社会氛围。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。