当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇召开庆祝第35个教师节暨表扬大会
发布时间:2019-09-10   作者:古华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 金秋是收获的季节,也是耕耘者的节日。为大力弘扬广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步推进尊师重教的良好风尚,在第35个教师节到来之际,蕉溪镇于9月10日上午组织召开了庆祝第35个教师节暨表扬大会。镇党政班子成员、各村支两委、镇派出所、卫生院、信用社、镇属各学校教职工共100余人参会。

_DSC0018_副本.JPG

金秋是收获的季节,也是耕耘者的节日。为大力弘扬广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步推进尊师重教的良好风尚,在第35个教师节到来之际,蕉溪镇于9月10日上午组织召开了庆祝第35个教师节暨表扬大会。镇党政班子成员、各村支两委、镇派出所、卫生院、信用社、镇属各学校教职工共100余人参会。

会议由镇党委副书记陈云同志主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,并由蕉溪小学学生少先队献词。镇党副书记彭金平同志宣读了蕉溪镇党委、政府《关于表扬2018-2019学年教育教学质量先进单位和先进个人的决定》,对在2018—2019学年度教育教学工作中取得显著成绩的4个先进单位、33名先进个人和13名优秀毕业生予以表扬奖励。

在一片热烈的掌声中,获得先进单位、先进个人和优秀毕业生上台领奖,镇领导现场颁发了奖牌、证书。在颁奖仪式结束后,受表彰的先进集体、优秀校(园)长、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师、优秀毕业代表分别进行了发言。

最后,镇人大主席杨明同志作讲话,一是要树立学习意识,不断提高育人本领,树立终身学习的理念,学校多为教师创造学习机会,让教师创造自我,实现人生的最大价值;二是要树立师德意识,不断丰富师德修养,言传不如身教,教师要用自己的品德育人,用自己良好的品行和习惯影响学生;三是要树立创新意识,刻苦钻研,奋发进取,注重培养学生主动精神,鼓励学生创新学习;四是要树立奉献精神,教师是太阳底下最光辉的职业,教师必须树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献。

据悉,此次表彰大会蕉溪镇列支5万元进行表彰,体现了蕉溪镇党委、政府对教育工作的高度重视。也迫切希望广大教师及教育工作者共同努力,为蕉溪镇教育事业的蓬勃发展再立新功,为蕉溪镇人才战略的实施再添动力,为蕉溪镇决胜脱贫攻坚提供坚实的助力。

_DSC0009_副本.JPG

_DSC0014_副本.JPG

_DSC0023_副本.JPG

_DSC0024_副本.JPG

_DSC0026_副本.JPG

_DSC0030_副本.JPG

_DSC0036_副本.JPG

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。