当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇:关注河流生态 守住金山银山
发布时间:2019-08-31   作者:王安先   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年8月30日,蕉溪镇总河长李邦彪带队开展巡河工作,各河段主要负责同志、各河段河长、镇河长办工作员等陪同。

_DSC0094_爱奇艺_副本.jpg

2019年8月30日,蕉溪镇总河长李邦彪带队开展巡河工作,各河段主要负责同志、各河段河长、镇河长办工作员等陪同。

_DSC0099_爱奇艺_副本.jpg

李邦彪一行首先到舞阳河木溪段开展巡河,重点查看舞阳河河岸沿线是否整洁,是否存在漂浮物、病死动物、废弃物等,并对河流两岸防洪线内是否存在阻碍行洪建筑物等进行了查看。随后带队到县级河流打铁沟进行巡查,在巡查过程中对各河流的河长制工作牌也进行了认真审查,发现脱落、字迹不清晰等都逐一要求更换整改,并对各村级河长提出了工作要求。

李邦彪强调:一是对于巡河发现的少量河岸垃圾,务必本周完成清理,并保持长效机制;二是各级河长一定要按照州、县河长制巡河要求,按月按周做好巡河工作,发现问题及时督办处理;三是近期是非洲猪瘟病发高峰期,各级河长要做好宣传动员,发现病死牲畜,务必进行焚烧或者深埋,不得丢弃河流;四是河长办要定期做好河长的巡查督查工作。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。