当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇组织开展2019年人民调解员培训会
发布时间:2019-05-15   作者:李扬   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步提高蕉溪镇各村(居)人民调解员的业务素质,充分发挥人民调解员走在矛盾前线的作用,夯实人民调解工作的基础。2019年5月14日,镇远县司法局副局长唐元炜同志,公职律师万昌军同志联合蕉溪镇司法所工作人员,对全镇各村(居)开展人民调解员培训。培训会由蕉溪镇政法委书记杨晓桦主持,各村(居)调解员、蕉溪镇各股室负责人参加。

图片1_副本.png

2019年5月14日,镇远县司法局副局长唐元炜同志,公职律师万昌军同志联合蕉溪镇司法所工作人员,对全镇各村(居)开展人民调解员培训。培训会由蕉溪镇政法委书记杨晓桦主持,各村(居)调解员、蕉溪镇各股室负责人参加。 

此次培训会,唐元炜同志重点讲解什么是扫黑除恶以及涉黑涉恶势力以何种形态出现在我们身边,强调村干不要忽视身边的“村霸”,同时自身也要有警惕感,防止自身成为“村霸”等问题;万昌军同志重点讲解了人民调解工作的原则、技巧和方法,并结合自身所代理的各类案件进行讲解,让各村(居)人民调解员能够有针对性、操作性、实用性的运用法律法规。

会后,各调解员纷纷表示,回去后一定把学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中去,充分发挥主观能动性,完成本职工作,发挥人民调解第一道防线的作用。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。