当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇幼儿园开展“红火蚁疫情防控”宣传活动
发布时间:2018-12-07   作者:李芳溶   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为有效遏制红火蚁疫情蔓延,保障师生安全,12月4日,蕉溪镇幼儿园开展“红火蚁疫情防控”宣传活动。该园认真安排和周密部署,组织教师们对校园人工草坪、花坛、周边、校园墙跟脚等有可能存在蚁穴的重点部位进行了一次全面的排查。

主题活动图片 (2)_副本.jpg

为有效遏制红火蚁疫情蔓延,保障师生安全,12月4日,蕉溪镇幼儿园开展“红火蚁疫情防控”宣传活动。该园认真安排和周密部署,组织教师对校园人工草坪、花坛、周边、校园墙跟脚等有可能存在蚁穴的重点部位进行了一次全面的排查。

主题活动图片 (3)_副本.jpg

各班教师开展主题活动课,让幼儿认识了红火蚁,对其传播途径、扩散速度、危害范围、对生产生活造成的威胁以及如何防控和处置疫情等知识作了宣传引导,教育幼儿如遭遇红火蚁叮咬后可采取如下处理步骤:火蚁叮咬后,可以先将被叮咬的部分进行冰敷的处理,并以肥皂与清水清洗被叮咬的患部。一般可以使用类固醇的外敷药膏或是口服组织胺药剂来缓解搔痒与肿胀的症状,但尽量在医生诊断指示下使用上述药剂。被叮咬后应尽量避免伤口的二次性感染,与一般水泡处理方式不同,需避免将脓泡弄破。在被火蚁叮咬后有较特殊的生理反应须与医生联系,并向医生详述是被红火蚁所叮咬后的症状。部分人会对叮咬有较剧烈反应,如全身性搔痒、荨麻症、脸部躁红胀、呼吸困难、胸痛、心跳加快等症状时,必须尽快找专业皮肤科或过敏专科医师就诊。

主题活动图片_副本.jpg

通过此次活动的开展,向全体师生宣传了红火蚁防控知识和救治办法,提高了防范意识。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。